eth

Etherscan – 最多人使用的以太坊Block Explorer

Etherscan是最多人使用的以太坊Block Explorer,在這個網址上你可以輕易查看以太坊上的所有數據和交易紀錄,十分方便:

https://etherscan.io/
Screen Shot 2020-11-10 at 12.56.05 AM.png

只需在搜索欄輸入Transaction Hash或以太坊地址,網站上就會顯示該地址/ 交易的相關資訊,是十分實用的網站。由於區塊鏈上的交易是不能造假的,當我們在鏈上找到交易紀錄時,我們就能確定交易完成。

在Etherscan網站上你也可以看到以太幣和其他ERC20代幣的大戶地址和持幣數量,在這些地址有所動作的時候(例如將幣轉進交易所地址),這些相關資料在所有人面前都是無所遁形的。幾乎所有鏈上資料都能在Etherscan網站上找到,問題就只是你有沒有這個心去發掘出來。

Screen Shot 2020-11-09 at 3.40.51 PM.png

在「Gas Tracker」頁面上,你還能輕鬆查到現時以太坊網絡的Gas Price(這個會影響交易手續費),還能看到哪些智能合約消耗了最多的Gas。

Screen Shot 2020-11-10 at 1.14.41 AM.png
在「DeFi Leaderboard」頁面上,你可以看到目前各種DeFi應用的總鎖倉價值(Total Value Locked)排名和其他相關資料。

當然以上這些還只是Etherscan網站眾多功能中的冰山一角,在Etherscan上你還能查閱以下的資料:

  • 現有的ENS(Ethereum Name Service)域名
  • 各種ERC721代幣、它們的24小時和7天交易量
  • 各種ERC20代幣和它們的地址數目
  • 以太坊網絡上數據的圖表
  • 各種Dapps
  • 各種Yield Farms

如果想了解更多有關以太坊的話,先學懂使用Etherscan網站絕對是其中一項必不可少的條件,無論是查看鏈上交易相關數據,還是不同智能合約上的交易,Etherscan都是一個你要學懂使用的網站,事不宜遲,現在馬上點進這網站查看自己錢包地址的相關交易數據吧。

Related Posts