earn

Binance Earn – 在Binance上「收息」的幾種不同玩法: Dual Savings、DeFi Staking、Binance Liquid Swap、Launchpool

 

 

說到交易所,當然不得不得目前穩居世界第一的Binance交易所,除了現貨和合約交易外,你還能夠透過Binance Earn上的不同產品賺一點利息,我自己本人也在長期使用它來賺利息,只要將Stablecoins或其他幣種放進去活期或定期理財產品就能穩定賺取現金流。現在Binance上「收息」的玩法又更多了,甚至有點令人眼花瞭亂的地步,在這篇文章就為大家一一介紹這些新玩法和它們的風險又在哪。

 

Binance Earn頁面:https://www.binance.com/en/earn

Screen Shot 2020-11-18 at 11.30.25 PM.png

 

還沒有Binance帳號的話,可以點擊每日幣研獨家連結註冊帳戶【推薦碼V3CVTVD4】,進行crypto交易還有20%的交易費回贈。

936d37e9 0b48 4191 b89c 696e9e892af4

1)DeFi Staking

Screen Shot 2020-11-18 at 11.34.30 PM.png

DeFi挖礦的邏輯很簡單,就是Binance代你去參與DeFi挖礦,然後把收益給你,像上面的USDT年化回報率也有12.49%。這個DeFi挖礦的好處是簡單易用,用戶不需要開一個自己的Metamask帳戶和自己管理Private Key,有什麽問題也可以找到客服。Binance找的DeFi項目都是有一定規模的,像Curve和KAVA都是圈內有名的項目,上面的智能合約都被很多社群活躍成員檢查過了,出問題的機會較低。唯一的問題就是上面這個預估回報是取決於當時在挖的幣的幣價的,所以收益可能不太穩定。

 

c5adfd86 089e 408a b75d 6a8c0d344aff
在高峰期時DeFi Staking的USDT年化利率能達到驚人的50%

我之前自己也嘗試了把一點USDT投進去試試,像之前利率比較高的時候,58USDT才3、4天就為我賺了快0.16USDT。這利率真的高的嚇人!

2)Binance Liquid Swap

Screen Shot 2020-11-18 at 11.39.37 PM.png

Binance Liquid Swap是像Uniswap模式的AMM(自動造市商)資金池,可以按照比例瓜分交易對的手續費收入。例如有人交易BUSD/ USDT。每一單交易他們也要支付交易的手續費,而你把相對應的BUSD、USDT存了進資金池,你就可以享受高達6%的年化回報率。

AMM模型的缺點是如果買單和空單不平衡,資金池裡的幣就會有大部分變成其中一種幣,比方說BUSD全變成USDT,但由於這兩種都是穩定幣,價格和1美元相約,所以其實也沒多大風險。

 

3)Dual Savings

Dual Savings是Binance仿效Matrixport所推出的產品,中文名字叫雙幣寶。比較有趣的是它是屬於Mining頁面的產品(可能因為這和礦工們對沖的需要有關)。Dual Savings和一般的Savings在使用上差不多,但多了一個條件,就是在價格達到行使價後一定要購買或沽出某種加密貨幣。

看上去是不是有點複雜,不知道在做什麽呢?簡單來說,Dual Savings的用戶多了一種義務,就是在行使價一定要賣出或買進的義務。

9849f8f8 6b14 48f7 a6a8 bc8248d4bf82

舉個例子,以上圖中12% APY的USDT雙幣寶理財產品為例,用戶存入USDT後可以享有年化12%的年化報酬,可是有一個條件,就是如果在結算日時BTC的價格低於10,000,結算貨幣就會變成BTC,系統就會以10,000美元的價格為你購買BTC(利息不會少了),如果BTC大幅下跌的話,你就虧大了。

c7078e7e 8b88 4e59 9f6e 91167b26086b

至於BTC的雙幣寶理財產品則是相反,你是存BTC入去,收BTC的利息,但以13%的雙幣寶產品為例,如果在結算日時BTC的價格高於13,500,結算貨幣就會變成USDT,系統就會以13,500美元的價格為你購買BTC(利息也是同樣的),如果BTC大幅上升的話,你就錯過了一班列車了,但其實就沒有虧錢的風險的,就是少賺了點。

為什麽會有這麽高的利息呢?其實就和期權(Options)賺權利金(Premium)的原理差不多,有礦工或機構願意購買期權來對沖他們的風險,就要支付權利金(Premium),那用戶就能賺權利金了。

4)Launchpool

Screen Shot 2020-11-18 at 11.42.04 PM.png

Launchpool是Binance獨有的產品,Binance在9月9日正式上線第一個挖礦項目Bella(BEL),用戶透過質押BNB、BUSD、ARPA等代幣就能挖(Farm)新幣,就是將之前DeFi很流行的那套Yield Farming搬到Binance上進行。參與的方法超級簡單,就在Launchpool頁面按「Stake Now」就完成了,參與的用戶還無需KYC,所有人都能參與。

Binance Launchpool的回報率一般也不錯,像這期挖的HARD用BNB來挖的話也有13%的年化報酬率,有時候挖到的幣還會暴漲,選個比較合適的時機賣掉就好。

 

雖然Binance上的收息產品的利息比之前介紹的Celsius Network低一點,但好處是隨時可以把加密貨幣直接拿出來在平台上交易,以Binance在行內的地位和盈利能力,資產的安全會受到保障,也不用擔心是一個龐氏騙局。

Related Posts