dapp

CryptoZombies – 免費學習寫Solidity & 智能合約的網上課程

相信對以太坊(Ethereum)及區塊鏈稍有認識的人都對智能合約(Smart Contracts)這名詞不陌生,而今次介紹的網站就能讓對Coding & 智能合約一竅不通的人也能由零開始學習編寫智能合約,透過一些互動的教程寫一隻區塊鏈喪屍遊戲。

c778d48b 060d 433c b2b9 d1b0ad56345b
CryptoZombies有很多免費的課程讓初學者學習

Solidity是專門用來編寫Smart Contract的語言,和熱門的編程語言Java有點相似,有興趣學習Solidity的可以上這個網站:

https://cryptozombies.io/

網站是由一個叫Loom Network(以太坊側鏈)的項目弄的Online Course,上面還有Facebook Libra的教程。

385adf80 d587 4f43 857e f273898de616
網上教程的內容

很多時候每一課其實也只會教授一兩個概念,用戶也只需要輸入短短幾行,甚至只是一行的代碼,不會太傷腦筋,即使是沒有編程經驗的新手也應該能輕易應付。雖然這些課程相對上簡單了一些,但其實上面的內容都經過精心安排,完成了之後的確是可以掌握一些重要的基本概念,區塊鏈相關的人才在現今社會可說是非常吃香,很多區塊鏈公司都有在聘請這方面的人才,好好裝備自己學習這方面的知識準沒錯。

Related Posts