Hii

實用的以太坊智能合約錢包Argent

閱讀時間: 少於 1 分鐘

要真正掌管自己的數字資產,就需要學習使用區塊鏈錢包。今天介紹的Argent智能合約錢包是近期開始冒起、十分受歡迎的區塊鏈錢包,它和一般的區塊鏈錢包有些分別,就是它捨棄了「私鑰」的概念(把私鑰接入了智能合約系統),引入「監護人」(Guardians)的概念,來幫助用戶恢復帳戶,所以用戶不再需要自己保管私鑰。

 

Argent在今年三月獲得Paradigm領投的1200萬美元A輪融資,它有以下特點:

  • 在整個註冊過程中,用戶都不需要備份Recovery Phase。
  • 私鑰交由智能合約(Smart Contracts)控制
  • 支持像Compound、Uniswap V2、Aave、Kyber Network等DeFi應用,用戶可以「躺著收息」
  • 支持元交易(Meta-Transaction),用戶不需以ETH來支付Gas費用
  • 比起一般區塊鏈應用更容易使用,和傳統互聯網產品在UX上接近
  • 可以獲得一個免費的ENS(Ethereum Name Service)域名

1. 註冊教學

2f3f38a2 1d8a 4752 a2ca 926e7cb8f4c6

註冊Argent錢包非常簡單,在App Store/ Google Play商店下載後,輸入自己的Email、電話號碼及相應的驗證碼就可以輕鬆註冊,你還可以預留一個專屬於你的Argent username,它是一個獨特的ENS域名,在以太坊區塊鏈上獨一無二。你不但可以用它來接受各種加密貨幣,還可以用它配合其他技術來建立屬於你的去中心化網站。(一些較特別的Domain說不定還可以拿去炒啦嘿嘿)

2. 監護人(Guardians)

之前提及過監護人(Guardians)是Argent錢包的一大特色,只要在「Profile」> 「Security」 > 「Guardians」裡就可以將信任的家人或朋友設置為錢包的Guardian,這樣就不怕遺失錢包私鑰了。

3. DeFi應用

9368ee94 afc8 4a63 93c4 cb0e9a5862eb

在Argent錢包上,你還可以用到各種DeFi應用,像近期非常熱門的去中心化借貸協議Commpound。

06060cf5 a5ad 4bcc 8b84 8519166a7a16

簡略介紹一下Argent上面的幾種比較實用的DeFi應用:

1)Compound(圖左1): 去中心化的借貸協議,用戶可以透過把各種代幣存入Compound上的智能合約來收取利息和挖COMP幣。和之前介紹過的Celsius Network有點像,但是整個借貸流程和資產保管都是在以太坊區塊鏈上進行,不會有公司跑路的風險。

2)TokenSets (圖左2): 去中心化的資產管理,用戶可以透過TokenSets認購「Set」,它是一種類似開放型基金的概念,這些「Set」會透過去中心化交易所來自動執行既定的交易策略,例如當移動平均線(Moving Average)出現黃金交叉時買入,TokenSets提供了各種的交易策略,減少人手盯盤的時間和交易所因人性(貪婪或恐慌)而導致的失誤。

3)Kyber(圖右1): 去中心化交易所,代幣透過智能合約在錢包間進行交換,沒有一個中央機構來保管這些代幣,在自己的錢包裡就可以進行買賣,自己的幣,自己掌管。

4. 結語

第一次試用Argent錢包的不妨先從幾百或幾千港幣開始學習使用區塊鏈錢包,看看不用中間人的區塊鏈是怎樣運作的,現在市面上買賣的差價已經非常小,如何購買USDT或比特幣可以參考這篇文章:

2分鐘買幣的秘訣:最方便安全又便宜的途徑 – Binance P2P

外界的是常會有誤解就是加密貨幣等於龐氏騙局或傳銷騙局,但其實現在各種加密貨幣也開始收到監管,特別是穩定幣,不少穩定幣現在都有第三方Audit和法定機構監管,而新手可以先從像USDC等穩定幣開始認識加密貨幣(還可以享受不錯的利息)。

Related Posts