jargon

這篇文章會為大家介紹幾個常見的幣圈術語,如果你有閱讀加密貨幣相關文章,或者到Reddit/ Bitcointalk等論壇打滾的話,應該也有看過文章中的詞彙。在幣圈混得久的都應該已經非常熟悉這些「術語」了,但這篇文章還是想幫大家複習一下,以免大家以後閱讀相關文章時看到這些字眼感到不明覺厲

 

FOMO

FOMO是「Fear of missing out」的縮寫,意思是投資者害怕錯過了潛在的龐大利潤,在加密貨幣市場,每一天都有暴漲的幣,所以這個Term應該是最常見的。

FOMO.jpg

 

FUD

FUD的意思是「Fear, uncertainty and doubt」,也就是投資者對未知的前景和負面消息感到恐懼的意思。如果你公開發佈一些未經證實的負面消息(特別是在某些幣的官方群組裏),經常會被人罵在散佈FUD呢。

HODL

HODL大概是最常見的術語了,它的來源其實是在2013年的時候有人在bitcointalk上發了一個名為“I AM HODLING”的帖子,這個拼寫錯誤就被沿用至今呢,也有人將它解釋為「Hold On for Dear Life」,長期持有具價值的幣的投資回報的確是十分可觀呢,可是在「HODL」的過程之中,也不是這麽風平浪靜的,就像雖然不少人都知道比特幣會漲,但真正能做到「HODL」這4個字的真諦的又有多少人呢?

Hodl.jpg

 

ATH

ATH也就是「All Time High」的縮寫,由於虛擬貨幣市場還處於較早期的階段,機遇處處,不少幣的幣價經常都會衝擊歷史新高,這個時候我們就會聽見這個術語了。

DYOR

DYOR的意思就是「Do Your Own Research」,加密貨幣的世界日新月異,留意不同的資訊十分重要,投資者決定投資某一幣種前最好還是自己上網做一點功課,不要人云亦云,這樣也是對自己投資負責任的表現。

REKT

rekt.jpg

REKT也就是「Wrecked」的意思,指幣價插水式下跌,如果你買的幣跌了很多就可能需要用到這個詞彙了。 LOL

 

Arbitrage(搬磚)

Arbitrage(搬磚)的意思是利用不同平台上交易對的價差來進行獲利,加密貨幣市場始終是個較新的領域,像這類型的機會也比成熟的股票市場要多得多,假設平台A上的比特幣價格是16000,平台B上的比特幣價格是17000,那這個時候在平台A上買入比特幣,再在平台B上賣出就能輕易獲利,而且風險也不大。

當然上述的例子在現在較少會出現,這種搬磚的機會通常會出現在一些較小的幣種,像比特幣這麽大型的幣種的搬磚套利機會會較為少見,而且也要考慮到在兩間交易所上轉移資金的成本和時間,通常要在2個交易平台上也有資金才能比較順利完成搬磚的操作,也有些專業的交易員是用機器人自動偵測這些機會並使用程式交易來套利。

Related Posts