Trust

Trust Wallet – 最好用的多幣種數字錢包

Trust Wallet是目前最好用的多幣種數字錢包,它原本就號稱是當時最流行和最快的以太坊錢包,在加密貨幣社群之間廣受好評,據說當初CryptoKitties上面的加密寵物貓被炒上過百萬天價的時候,最貴的一隻就是被保管在Trust Wallet,在被Binance收購之後,有Binance龐大的財力支持下,Trust Wallet支援的幣種就不再只是以太幣和一眾ERC20代幣了,還支持BTC、LTC、XRP、TRX、BNB、XLM等最為人熟悉的加密貨幣。

 

Screen Shot 2020-12-07 at 9.41.04 PM.png

 

Trust Wallet在App Store就能輕易下載得到,在現今琳瑯滿目的眾多加密貨幣錢包中也屬於最多人使用的其中一款。


Trust Wallet的優點

  • 錢包自帶Staking功能,賺取PoS(權益證明機制)代幣的質押奬勵
  • 參與區塊鏈項目的投票和鏈上治理
  • 支持WalletConnect,可以配合它來學習使用不同的DeFi和DApp
  • 用戶對自己的加密資產擁有全面的掌控權
  • 無需Email、電話號碼、密碼等登入資料
  • 不會收集和儲存用戶的任何個人訊息數據,保護用戶身份的安全性
  • 收集和保管NFT(Non-fungible token)等收藏品

Trust Wallet.jpg


創建錢包

  1. 打開App後,你可以選擇創建一個新錢包或導入你其他錢包的私鑰或備份短語。
  2. 創建錢包後,畫面上會顯示你錢包的備份短語,這短語由十二個英文單字組成,這時候你需要好好找方法把它記下來,最安全妥當的方法是拿紙筆把這段備份短語抄下來,然後保管好。(例如放進夾萬) 【注意: 備份短語代表你錢包的擁有權,持有它就能訪問錢包和轉移上面的資產,必須妥善保管】
  3. 接下來的畫面會要求你以正確次序排列這十二個英文單字。
  4. 成功創建錢包了,馬上試試存入少量加密貨幣和發送它們吧。

注意事項

  • 使用Trust Wallet發送加密貨幣需要自己支付區塊鏈上的礦工費
  • 弄丟私鑰或備份短語的話沒有任何人能幫助你找回錢包上的資產
  • 持有的加密貨幣數額過大的話,可以考慮購買安全性更高的硬體錢包

內置兌換和交易功能

function.jpg

Trust Wallet還內置兌換和交易功能,這2個功能分別是由Kyber Network Protocol和Binance DEX提供的,兌換就是一個簡單的Token Swap功能,可以將一隻代幣以指定的價格轉換成另一種代幣,而交易功能則比較完善,有訂單簿供用戶直接下單交易,整個體驗和中心化交易所也差不多,很容易上手。

當然買賣差價和深度一定是比較差的了,但去中心化錢包的好處就是整個交易流程都是在鏈上進行,代幣由始至終都妥妥地躺在自己的錢包裏,不用相信中心化交易所,能自己掌控和保管自己的財產


WalletConnect功能

Screen Shot 2020-12-07 at 9.36.16 PM.png

 

最後想說的就是WalletConnect這個十分實用的功能,現今不少DeFi和DApp都可以用WalletConnect的服務來登入,選擇WalletConnect後,頁面會彈出一個QR Code的視窗,這時候只需要拿出手機用Trust Wallet掃描QR Code,就能授權Trust Wallet進行各種操作。

iOS用戶如需使用DApp Browser功能

由於App Store版本的Trust Wallet App內沒有DApp Browser功能,iOS用戶如果需要使用這一功能的話需要在Safari上輸入以下URL:

trust://browser_enable

 


結語

不少人都會覺得區塊鏈錢包很難用,其實筆者覺得現在的錢包和應用經過幾代的改進已經設計得很User-friendly,體驗上也很接近我們常用的App,認真看過這篇文章後,相信你們都會發覺無論是創建錢包還是使用上只有簡單幾個步驟,一點也沒想像中那麽複雜,不一定要是IT技術人員才懂的。只要你願意踏出第一步嘗試用一下,一定熟悉自己錢包上的各種功能的。

 

Related Posts