Trend

【幣價走勢】2020/12/19 比特幣幣價走勢分析

閱讀時間: 少於 1 分鐘

 

以下分析由Henry Law Cheong-Chak提供,他目前是每日幣研的客席編輯。

trnd2.jpg

短期走勢:略看跌

在12月17日的綠色墓碑十字星蠟燭之後,4小時圖表中也形成了一個下降三角形,兩者均為看跌的跡象。 因此,價格可能會未來數星期內跌至約21,400美元,即在17,569.58美元和23,777美元之間的0.618斐波那契水平,短期拋售以重新測試$17,000亦並非不可能。 (請參閱長期圖片以供參考) 當前約23,000美元的價格也遠高於20週/ 140天移動平均線,現時約為13,600美元。

 

trend1.jpg

長期預測:超級看漲

根據過往歷史,當上個歷史峰值被刺穿時,由於沒有可供參考的歷史記錄,價格往往呈爆炸式增長,因為圖表中沒有任何地方表明『價格太嚴重高估了』。 細心看看,就會發現比特幣的價格走勢甚至比上一個週期上升得更快,這也許是因為各國在2020年印了許多貨幣,導致人們爭相購買抗通脹資產。 至於下個峰值能到多高,虛幣領域的重量級人物曾提出過許多保守和誇張的預測,但暫時從對數回歸 (logarithmic regression) 的角度來看,100,000美元至150,000美元可能是2021年峰值的區間。更多有關 log regression 詳盡內容,將在以後的帖子中解釋。

 

免責聲明:技術分析只是嘗試盡人力預測價格走勢的一種方法,市場終究是瞬息萬變,多變數的複雜系統,價格可突然大幅度升跌,特別是加密貨幣。

 

 

Related Posts