Trend

【幣價走勢】2021/01/06 比特幣幣價走勢分析

以下分析由Henry Law Cheong-Chak提供,他目前是每日幣研的客席編輯。

短期走勢: 上試近四萬美元

上月19日,小編曾預測BTC短期內會回調至 21,400 美元,文章出了兩天後,價格便回落到低至21,800元水平,但沒料到的升勢是多麼的急速地重返,並在1月3日高見34,800元,雖然此後再度下挫,然而1月4日的日線圖呈現了蜻蜓十字線 (dragonfly doji),意味著又一次完成了短期的探底,因此小編預測短期內可上試四萬美元的心理關口。

 

3.jpg

 

中期走勢: 一至兩個月內下試2017年歷史高位

有兩項指標都暗示著,中期趨勢有頗大的回調空間,同時亦似乎預示這次牛市還有7-8個月左右就完結。

 

  1. Pi Cycle

Pi Cycle Indicator使用了111日移動平均線和350日移動平均線來預測價格的頂點,有關 Pi Cycle 這項新指標將會在以後的帖文有更詳細的講解,但可以留意到其111天移動平均線已逃逸了9.02% Fibonacci 長期對數線的引力(亦即較高的綠色線),除了2019年年中那次假突破 (fakeout),對上一次有這般的趨勢是2017年5月末。

 

Pi Cycle Top Indicator網站: https://www.lookintobitcoin.com/charts/pi-cycle-top-indicator/

 

1.jpg

  1. RSI

和所謂的 Fear and Greed Index一樣,小編一向對使用 RSI 持保留態度,尤其是14週RSI可以連續幾星期處於90以上 (在熊市低點亦如是地低於30),它並不能估測牛市是否即將於數日內完結,亦不能從其推斷任何價位,但它能作為中至長期的指標,大概知道市場處於甚麼的泡沫階段,按圖所見,跨越90的次數並不多,只有2017年6月初及年尾歷史高位時。

2.jpg

 

免責聲明:技術分析只是嘗試盡人力預測價格走勢的一種方法,市場終究是瞬息萬變,多變數的複雜系統,價格可突然大幅度升跌,特別是加密貨幣。

Related Posts