blockGa

Blockfolio – 助你輕鬆管理你的數字資產和建立投資Portfolio的實用好工具

閱讀時間: 2 分鐘

Screen Shot 2021-01-20 at 10.34.51 PM.png

 

Blockfolio是一個十分好用的加密貨幣資產管理應用,在2014年,Bitcoin還沒有多少人認識的時候這款應用已經存在。時至今日,Blockfolio憑著方便好用的用戶體驗,它的App下載量已經超過600萬,擁有數十萬個日活躍用戶,它在2020年8月還被FTX以1.5 億美元價格收購。

Blockfolio.jpg

 

安裝好Blockfolio App後,它會建議你透過API密鑰連接你使用的交易所,同步你的資產數據。由於API密鑰是存儲在你的本地設備,我們還可以在交易所創建API密鑰時設定它為「Read-Only」,所以不用擔心你的資產安全問題。

reg.jpg

 

如果你想在多個設備上獲取你的資產數據的話,建議開一個新的帳號,只需要給一個用戶名和密碼就可以註冊一個帳號了。

 

在Blockfolio上,你有兩種方式去建立自己的Portfolio,分別是:

  • 手動添加資產
  • 直接透過API密鑰連接交易所

 

手動添加資產

blockFolioadd.png

手動添加資產很容易,操作上也很直觀,你只需要在主頁找到你已購買的幣種,然後點擊「添加」。在「添加交易」的頁面上,填寫你使用的交易所、價格、數量等資料後保存,就成功添加交易紀錄了。這個方法比較麻煩和考驗用戶的耐性,因為你要人手紀錄每一筆交易,如果購買的幣種過多,應該需要花費很多功夫。

 

直接透過API密鑰連接交易所

add api.png

直接透過API密鑰連接交易所會是一個比較方便的做法,在主頁點擊「+」號就能進入連接交易所的畫面,這次我們會用最多人使用的Binance交易所為大家作示範。

在添加交易所時,我們會需要用到我們交易所帳戶的Api Key和Secret Key,所以接下來我們需要登入我們的Binance帳戶來創建一個新的API密鑰。

manage.png

 

在Binance網頁版的介面,我們只需要把鼠標移到畫面右上角的人像Icon,就會自動彈出一個選單,選「API Management」就可以進入API相關的頁面。

 

Screen Shot 2021-01-21 at 1.08.45 AM.png

 

在創建API Key的時候,我們需要給它一個Label,為了方便起見我就將它命名為「Blockfolio」。創建API的時候需要進行一次額外的雙重驗證,和提幣時會遇到的一樣,這樣是為了確保帳號的安全。

 

Screen Shot 2021-01-21 at 1.07.56 PM.png

 

你可以設置API Key的權限,例如上圖中的API Key就只有讀取數據的權限。如果想要提幣和交易的權限的話,就要再度設置了。如果想進一步提高安全性的話,你還能設置只有信任的IP才能使用這條API Key。

 

api.jpg

第一次導入交易所資產數據需時,在完成後你就可以在Main Portfolio看到你在交易所上持有的加密貨幣種類和數量,你也可以點擊右上角的Menu Icon,然後選擇顯示每種資產所佔的比例。

在「投資組合」裏面,我們還可以創建新的資產組合,導入其他交易所(例如FTX)的數據,這樣你在不同交易所上所持有的資產組合都一目了然了。

結語

很多剛剛接觸加密貨幣的新手都會忽略了建立一個自己的投資Portfolio的重要性,有時候甚至連自己在每個幣種投入了多少資金也忘記了,這樣會令管理自己的投資變得非常困難,而Blockfolio就是一個可以改善這個情況的實用工具,對於打算中長線投資加密貨幣的人來說可以說是不可或缺的。希望透過這個App,大家在對管理自己的交易和建立自己的投資Portfolio方面能變得更得心應手。

Related Posts