Trend

【幣價走勢】2021/01/29 比特幣幣價走勢分析

到底是甚麼時候才可見到短期高位? 過往經驗告訴小編,通常是過去數年一直知道有比特幣這個東西存在而不相信或不作出實際行動的人,終於不再一知半解和猶豫,通宵達旦重新了解比特幣,然後翌日早上火速入市,那就是大幅修正的時候。

 

小編首次聽到 Bitcoin是2015年年初,當時也沒看幾眼便妄下判斷它是個金字塔騙局,2017年年頭的 WannaCry 勒索軟件事件讓我痛改前非,現在主要的 『HODL 退休金』是在2017年5月末的短期高位購入,頭兩個多月曾一度帳面損失近四成,但那時的小編已成了信徒,短期價格波動不會動搖到對比特幣的信心,1 btc 永遠都是 1 btc。

 

有趣的是,歷史是何其押韻,數年後的今天,身邊好幾個朋友又一樣在早前四萬美元左右入市,也就是本次牛市的第一個短期高位。

 

上篇在1月18日的判斷維持不變,小編依然認為現在與2017年年中的情況十分相似,價格可下試至25000美元。

 

若把目前Pi Cycle 比較,就發現現在的比例大概在 2017年7月8日左右,預示著還有淘汰走剩餘『弱手』 (weak hands) 的最後一擊還沒來臨。

2021年1月28日: $26484.18 / 21681.84 = 1.2215

2017年7年8日: $2263.36 / 1858.55 = 1.2178

 

btc2.jpg

 

自重返兩萬美元歷史高位後開始形成的上升旗形形態(Bullish Flag Pattern) 仍未破局,上次2017年年中的回調,一共下試過三次,然後輕輕『蜻蜓點水』地碰過20週平均線後快速回升,開始第二波升勢。本次回調如真的是如此相似,隨著20週平均線逐步逼近,市場將下試兩三週後的20週平均線,也估計大概是25000美元水平,然後上試五萬美元以上,但都是留待下幾篇帖文的後話了。

 

btc1.jpg

2017年年中的價格走勢

btc3.jpg

目前的價格走勢

 

 

上述分析由Henry Law Cheong-Chak提供,他目前是每日幣研的客席編輯。

 

免責聲明:技術分析非精密科學,只是嘗試盡人力預測價格走勢的一種方法,市場終究是瞬息萬變,多變數的複雜系統,價格可突然大幅度升跌,特別是加密貨幣。

Related Posts