Zerion scaled

Zerion – 投資DeFi不可或缺的資產管理工具

閱讀時間: 2 分鐘

初初接觸DeFi的朋友,想必都開了幾個Wallet,準備開始試試不同的DeFi產品。DeFi的世界有很多專有名詞,治理代幣、流動性挖礦、鏈上治理,質押(Staking)等一大堆名詞想必會讓新手摸不著頭腦。

如果你沒有一個有系統的方法去記錄你在不同DeFi平台上的資產,想必會十分混亂,連自己有多少幣都不知道,而Zerion就是一個很好的工具去管理自己區塊鏈錢包上的資產。它和我們之前介紹的Blockfolio App有點像,但展示的是區塊鏈錢包上的Portfolio,而不是中心化交易所的。

 

Screen Shot 2021-01-31 at 2.35.00 PM.png

其實很久以前已經知道這個App了,但今天看到Elon Musk在Twitter上Like了這個App的Tweet,就覺得馬上要寫一篇介紹文章來介紹這個在DeFi領域裏十分實用的工具,也給各位讀者一個契機更加深入認識DeFi。

Zerion旨在成爲通往去中心化金融(DeFi)世界的門戶,它令用戶能過透過它在網站或App上面進行DeFi世界中的投資、借貸、兌換和其他各種與DeFi相關的操作,可以說是有志加入DeFi浪潮的人的必備App。

Zerion網址:https://zerion.io/

 

Connect Wallet

Screen Shot 2021-01-31 at 2.04.03 PM.png

在Zerion上你可以透過連接不同的區塊鏈錢包或者直接輸入你的以太坊地址來顯示你的投資Portfolio,非常方便。其中一種是在我們之前的錢包介紹文章中有提及的MetaMask:

https://cryptowesearch.com/2020/11/metamask/

 

 

Overview介面

Screen Shot 2021-01-31 at 2.47.01 PM.png

在Overview介面上你會看到你錢包上所有資產的餘額,還有錢包上的資產價值走勢圖,在這個頁面它還會將你質押(已鎖倉)的資產和其他資產分開,而每樣資產的表現都能實時監察,非常的有用。

Invest介面

Screen Shot 2021-01-31 at 1.05.41 PM.png

 

Zerion的Invest介面做得十分簡潔,分類清晰,即使是剛剛接觸加密貨幣的新手應該也能看得懂。

 

 

Screen Shot 2021-01-31 at 1.21.58 PM.png

當你選擇了某隻幣種後,畫面會自動跳轉到該幣種的頁面,然後你就能在上面透過Metamask或其他區塊鏈錢包直接進行交易,或者看一下該幣種的資料和表現。

 

交易功能

 

Screen Shot 2021-01-31 at 12.58.12 PM.png

 

Zerion上還有一個Exchange功能,它會幫你選擇合適的去中心化交易所,然後幫你進行代幣的兌換,在兌換的時候要留意滑價(Price Slippage)和Network Fee。

 

Pools功能

Screen Shot 2021-01-31 at 3.14.43 PM.png

在Pools頁面上你可以找到目前比較流行的Liquidity Pool,所謂的Liquidity Pool就是Liquidity Providers會將兩種不同的Tokens放入Liquidity Pool,集合一堆代幣讓池子上的代幣數量足夠大,讓其他用戶能夠透過去中心化交易所交易,然後賺取其中的費用。

 

在傳統的股票中也有類似的概念,就是造市商(market maker),而只有DeFi的世界能夠讓一般的散戶都能把資金集合起來成為造市商,可以說是金融概念上的一種革命性創新。

 

Save功能

Screen Shot 2021-01-31 at 3.09.13 PM.png

Save這個頁面會顯示一些透過目前比較主流的DeFi借貸協議所能獲得的年利率,雖然年利率沒有市面上其他DeFi Token的Staking或者做流動性提供者這麽誇張,但好處是較為安全,而且比起放在銀行所能收到的存款利息已經非常不錯了。

手機App

Screen Shot 2021-01-31 at 7.15.08 PM.png

Zerion還推出了手機App,在App Store或者Google Play Store就能下載到,這樣就能隨時隨地看到自己Portfolio的資產狀況。

 

結語

在最近GameStop事件中我們可以看到散戶對傳統金融機構和制度的不信任與日俱增,而無需一個中央機構,在區塊鏈上將所有數據都公開透明化的DeFi相信會是未來的大趨勢,多花一點時間認識DeFi與相關的知識準沒錯。

 

有任何疑問或想盡情討論,都歡迎加入我地Telegram群組

Related Posts