mirror fin

Mirror Protocol – 潛力無限、7 x 24交易美股合成資產的跨鏈項目

Mirror Protocol(MIR)是我近期非常看好的新幣種,上一篇文章介紹的BadgerDAO(BADGER)在文章推出後短短2個星期就翻了幾倍也讓我感到頗意外,本來也只是想看看有沒有機會魚躍龍門升值幾倍,沒想到2個禮拜就超額達成了,而今次介紹的Mirror Protocol也有著同等的潛力。


GME事件的影響

為什麽會看好Mirror Protocol(MIR)的發展?原因無他,就是近日大家都十分熟悉的GME事件,這令全世界都開始有了一個集體意識,就是華爾街的機構能利用散戶不能利用的工具作出遇輯上完全不合理的操作,甚至連世界最大型的交易平台都能突然以「市場異常波動」為由限制用戶購買某些股票,連遊戲規則都能隨意改寫,難怪能引爆全世界無數散戶心裏抑壓已久的怒火,不介意輸贏,只求「玉石俱焚」的散戶也大有人在。

這次的事件可謂金融史上前所未見,它的餘波也肯定不會在短期內消失,甚至連Netflix也打算為這次事件拍一套紀錄片,這次已經為世上無數散戶心中埋下一顆叛逆的種子,信心是一樣很奇妙的東西,它一旦出現一個缺口就很難修補,甚至永遠都無法修補,而這次全世界散戶對政府和大型機構信心的崩壞只是一個開始,Mirror Protocol所提供的Solution,可能就是其中一種出路,透過區塊鏈技術提供的去中心化解決方案,將美股交易帶到區塊鏈上進行,完全不受傳統機構的監管。


Mirror Protocol的創新概念

透過Mirror Protocol,任何人都可以透過超額抵押TerraUSD (UST)的方式鑄造mAAPL、mTSLA等美股的合成資產。UST 是 Terra 網絡鑄造的穩定幣,類似 sUSD 的模式。要創建一定數量的 mAssets,用戶可以通過抵押超過 150% 價值的 UST 或其他 mAssets 來鑄造,如果低於150% 用戶的抵押資產將會被清算,確保系統的穩定和安全性。如果用戶需要贖回抵押的UST,必須將鑄造的mAssets銷毀。對於直接購買mAssets的用戶,則不需要考慮這麽多,在去中心化交易所上購買就可以了。

為什麽我這麽看好Mirror Protocol(MIR)呢?其實有以下幾個原因:

  • Mirror Protocol所想要做的事是顛覆性的,可以做到24/7無間斷地交易美股和其他傳統資產,比起會收市的股市更自由和有彈性
  • 除了時間以外,去中心化交易所上的交易是無分國界的,無論你是在歐美、亞洲或是非洲,只要你有自己的錢包你都能夠隨時交易自己想要交易的資產
  • 可以購買小額的股票,例如0.01股TSLA,沒有傳統證卷行要購買最少一手的限制
  • Mirror Protocol的mAssets目前在LUNA、Ethereum、Binance Smart Chain上都能交易,往往mAssets相信會繼續擴張版圖到其他的公鏈
  • 雖然目前去中心化交易所還沒有普及,DeFi的概念對一般人來說還是難以理解,但從Uniswap的成功我們可以看見去中心化交易所的需求的確是存在的,而成交量從它們推出而來就一直與日俱增,而Mirror Protocol的mAssets往後的需求必然會十分大
  • 目前平均來說,每日都會有30,000筆交易和3,600萬美元等值的mAssets在Mirror Protocol上被交易,而這個數字以爆炸性的速度在增長
  • Mirror Protocol上的美股合成資產交易量在兩個月內提升了 1051.5%,流動性提高了 777.26%,可見趨勢已經成型,我們要做的只是趁勢撘一下順風車
  • Mirror的TVL最近突破了330M,因應UST強勁的需求,Terra(LUNA)背後的團隊甚至需要實行新代幣經濟模型來提高UST的鑄造效率,在2月底銷毀LUNA供應量的11%
  • Mirror Protocol上已通過投票,將會上線GME、AMC的合成資產,吸引更多散戶投資者
  • Mirror 正在與 Mask Network 合作,致力於將美股合成資產引入Twitter,透過社交媒體的力量,將mAssets的概念帶給大眾
  • 住在像香港這樣金融上比較發達的城市的朋友可能感受不到在其他國家的購買美股的困難,但其實住在其他較落後地區的散戶不一定有能好好交易美股的渠道,在加密貨幣日漸流行的現在,mAssets可能就是他們為數不多的選擇之一。

Screen Shot 2021-02-05 at 7.08.42 PM.png

在Binance.org網站上,甚至還有一個Blog是專門介紹Mirror Protocol的:

https://www.binance.org/en/blog/bsc-project-spotlight-mirror-protocol/


其他項目與Mirror Protocol之間的關係

除了MIR外,也有其他項目的幣價可能會被Mirror Protocol所影響,它們分別是:

  • Band Protocol(BAND)- Mirror Protocol所選擇的Oracle(預言機),為Mirror Protocol上交易的合成資產提供實時的價格訊息
  • Terra(LUNA)- Mirror Protocol是基於是Terra Blockchain的合成資產協議,所有的合成資產交易主要都是在Terra Blockchain上進行。

最近BAND和LUNA的幣價以驚人的速度上漲,有可能是因為Mirror Protocol上的合成資產非常受歡迎,所以令這2隻幣的Demand大大增加。


MIRROR(MIR)代幣的分發制度

Mirror Protocol是由Terraform Labs一手打造的合成資產協議,它把9,150,000枚MIR代幣空投給持有至少100枚UNI代幣的以太坊地址,另外9,150,000枚空投給參與LUNA Staking的地址。另外還有以下的方法可以挖到MIR代幣:

  • 參與MIR/UST交易對的流動性挖礦
  • 參與mAsset/UST交易對的流動性挖礦
  • Stake LUNA

這種標謗去中心化的代幣分配方式從過往的經驗來看很容易獲得重大成功,從1Inch、UNI、BADGER等空投代幣之前的表現看來,MIR未來的幣價表現十分值得期待。

Screen Shot 2021-02-05 at 12.16.46 AM.png

Mirror Protocol(MIR)目前的市值是167M,而Synthetix(SNX)的市值目前是2B,Synthetix是合成資產協議方面的一哥,而大家可以看一下它之前的幣價走勢,可謂是異常強勢,可見這個版塊的潛力不可小覷,而從我個人的觀點來看,合成資產協議應該是未來的大勢所趨,目前還算便宜,潛在回報可以十分誇張,沒有不投資一點的道理。


Terra(LUNA)公鏈的優勢

Screen Shot 2021-02-05 at 6.00.56 PM.png

在買入Mirror後,我也嘗試了用一下Terra公鏈來進行質押(Staking),賺取質押奬勵,而這讓我發現Terra上的交易手續費非常便宜,和智能合約互動竟然只花了我0.001 UST。已質押的MIR也可以參與鏈上治理(Governance),為整個平台的發展投出神聖的一票,例如投票選出未來想上架的美股合成資產,而在Terra上投票只要0.001 UST,如果你用過像Uniswap等以太坊上的DeFi應用,這已算是非常非常便宜的了。

亦由於Terra區塊鏈上低廉的Gas Fee,實在非常適合在Terra鏈上進行美股合成資產交易或各種與智能合約有關的操作,最加上與Binance Smart Chain的合作,相信Mirror往後在合成資產這個板塊有望能撐出一片天。

Screen Shot 2021-02-05 at 7.04.14 PM.png

Terra Station這個Chrome插件就是Terra的錢包,大家有興趣用一下的可以下載看看,親身體驗一下合成資產和去中心化的威力。


購買Mirror(MIR)

Mirror(MIR)目前只能在OKEx、Uniswap或KuCoin上購買,如果之後MIR上線像Binance、FTX等大型交易所,相信價格會進一步上揚。除了直接購買MIR後,也可以選擇先從Pancakeswap、KuCoin上購買UST,再轉換成MIR,如果你想從KuCoin購買MIR或UST的話,可以使用我們每日幣研的Referral Link先註冊一個帳號:

IMG 6289

 


Mirror系列資產在各條鏈之間的轉換

Screen Shot 2021-02-05 at 6.20.47 PM.png

Binance Smart Chain App入口: https://bsc.mirror.finance/

Ethereum App入口:https://eth.mirror.finance/

Terra App入口:https://terra.mirror.finance/

MIR、UST和MAssets等資產能夠在三條鏈上使用Mirror的「Shuttle」進行跨鏈轉換,在使用上超級簡單,只要在發送鏈上資產時選擇所需的公鏈就可以了,這對於DeFi玩家來說十分方便,可以從ETH或BSC上把幣轉過去。如果是投資Mirror(MIR)這幣種的話,也可以考慮把MIR拿去做Staking或者在Uniswap上提供流動性,兩種的年化報酬率都非常不錯。

Screen Shot 2021-02-05 at 7.03.06 PM.png

除了直接購買MIR外,購買mTSLA、mNFLX、mTWTR等合成資產後配合UST進行流動性挖礦可能是更安全的做法,年化報酬率也非常可觀。

這種市值較小的幣種價格會大幅波動,購買的話需要多加留意風險,尤其是新上線的代幣都會有不低的風險(當然相對上潛在報酬率也較高),如果真的有幸在價格大幅上漲後,亦建議先賣掉部分取回本金。在投資任何加密貨幣之前,亦建議讀者先Do Your Own Research,尤其是到他們的網站上逛逛,甚至直接試用他們的產品,在了解清楚後才進場。


 

Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

Related Posts