Trend

【幣價走勢】2021/02/18 比特幣幣價走勢分析

閱讀時間: < 1 分鐘

新年伊始,首先祝各位看官牛年日日都是牛市,財源廣進!

 

上回幾篇都曾預測價格將會在當20週平均線貼近25000美元作出調整,從中國新年前三至四萬元的位置回落至25000元水平,然後才再度上漲。 唯本次牛市特別之處,是其升勢實在凌厲,與上次2017年沒法相比,加上新全球首富 Elon Musk 在推特分別兩次發出的貼文,令市場在最優柔寡斷的關頭破局,繼續大牛市升勢。

 

短期: 數天內升至約$55,800

btc1.jpg

 

自從一月尾那個雙重底 (double bottom) 下試成功後,市場普遍接受了 $28,800 作為短期低位的共識,並不久後衝破了 $42,000 的上個高位。 破局上漲後,一般而言會升至斐波那契 1.618 水平,即使不繼續大升也會在此區間稍作停留,亦即是$55,800 左右。

 

中期: 大機會6月前見頂

還記得重翻兩萬元歷史高位都只是兩個多月前的事,當年心裡盤算著牛市頂峰會否趕得及在今年年尾發生,還是要等到2022年年初才到頂? 但後來各樣的指標都用不著,而很多認為短期太超買的『空軍』亦輸得慘不忍睹。

 

小編今次給大家介紹一個新的技術指標: Bitcoin Investor Tool: 2-Year MA Multiplier

btc2.jpg

 

指標沒什麼花巧之處,就只是 730天平均線及其數值的五倍,簡潔的分開歷年來最超買和最超賣的兩部份。

 

從圖中可見,其實現在已貼近『終結的開始』(beginning of the end) 的階段,儘管財經新聞在吹噓比特幣從今以後已進入新範式 (其實氣氛和小編在2017年年尾所感受到的不差太遠),還有各式各樣的瘋狂價格預測,由二十萬到五十萬一枚的都不絕於耳,但根據歷史顯示,一旦升穿了紅線,新的主要歷史高位就不遠了。

 

各位讀者如欲在本次牛市頂峰退場,應開始準備有關事宜,例如交易所帳戶是否仍處於已認證狀態,若是大額交易,亦有可能會需要提前通知所屬銀行,及早完成有可能需要的KYC文件程序等,以便賣出後能盡快『袋袋平安』。

上述分析由Henry Law Cheong-Chak提供,他目前是每日幣研的客席編輯。

免責聲明:技術分析非精密科學,只是嘗試盡人力預測價格走勢的一種方法,市場終究是瞬息萬變,多變數的複雜系統,價格可突然大幅度升跌,特別是加密貨幣。

Related Posts