Trend

【幣價走勢】2021/03/03 比特幣幣價走勢分析

閱讀時間: < 1 分鐘

短期: 上試約 $67,800 美元

 

上週價格上升至 $58,354.14 後形成了下降楔形 (falling wedge),然後低見 $43,021,並在3月1 日下午衝破了下降楔形。與數週前回調不一樣的是,這次回調沒有出現過雙重底 (double bottom),而三天圖經歷了兩支紅燭後,走勢呈蜻蜓十字線 (dragonfly doji),令小編可以有更大信心宣佈又一次短期回調經已結束。

 

圖1顯示,斐波那契1.618 約在$67,800 的位置,也就是本篇預測的短期高位。

 

trend1.jpg

 

trend2.jpg

 

 

2021牛市和2017牛市不同之處,在於本次上升速度更快,細看便會發現今次牛市似乎是10週平均線取代了2017年時20週平均線的位置,今年兩次的短期回調都是以10週平均線作為支持位。 (紅線為10週,藍線為20週)

 

trend3.jpg

 

 

這樣而最顯而易見的一個後果就是,Pi Cycle 有可能過早發出頂點信號,Pi Cycle 是建基於111天平均線升穿 350天平均線的倍數來決定牛市是否終結,按照目前升勢,不出數星期便會發出頂點信號。根據過往記錄, Pi Cycle 都是相對可靠地預測了市場頂點,過往數次信號都是在牛市頂點五天時間內發出。

 

trend4.jpg

 

當然了,要找出這個指標的弱處也不難,所謂『幣圈一天,人間十年』,當年比特幣花兩年時間由一百多元重返一千一百元的歷史高位,然後同年年尾,十天左右的時間由一萬暴升近兩萬美元,即使出現了 Pi Cycle top alert,價格仍可數天內翻倍,更加說明買賣決定不可能草率地單靠一兩個指標。

 

上述分析由Henry Law Cheong-Chak提供,他目前是每日幣研的客席編輯。

 

免責聲明:技術分析非精密科學,只是嘗試盡人力預測價格走勢的一種方法,市場終究是瞬息萬變,多變數的複雜系統,價格可突然大幅度升跌,特別是加密貨幣。

Related Posts