weekly mail 01

幣圈每週新聞 0411-0417 -Coinbase 正式上市、狗狗幣一週瘋漲 400%

每週新聞為每日幣研精選之幣圈市場新聞,內容涵蓋市場快訊、產業巨頭動向及監管消息等,歡迎追蹤我們的 Facebook 及 Instagram 獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識。

Polkadot 明星項目 Equilibrium PLO 第一階段已達到硬頂- 募集超過25萬 DOT 

Equilibrium  於 4/12 日開始進行 PLO(Parachain Lease Offering)公募,先前已於 4/14 日宣布目前第一階段硬頂已達標,而 Equilibrium 團隊早前也宣佈完成 2.5M A輪投資,投資方包括 KR1, CMS Holdings, FBG Capital, Block Dream Fund、Genesis Block Venture 等資本。

項目介紹:

Equilibrium 旨在成為 Interoperable DeFi money market,換句話說是一個一站式、可互操作的去中心化金融(DeFi)聚合器,應用包括借貸協議(Lending)、生成合成資產(Synthetic Asset)、去中心化交易(DEX)、去中心化穩定幣、綜合資產管理和槓桿交易等等。基本上 Equilibrium 就是集 Compound、Maker 和 Synthetix 等項目的功能於一身, Polkadot 的明星項目。

延伸閱讀:

Equilibrium – 為 Polkadot DeFi 用戶提供一站式服務的DeFi聚合平台

 

以太坊 Ethereum 與波卡 Polkadot 是共存共榮還是競爭對手?

 

Coinbase 正式上市美股市場!開盤價,市值超 800億美金

眾所矚目的加密貨幣交易所 Coinbase 終於在 4/14 日掛牌上市,美股代號為 「COIN」,上市市值來到 860億美金,Barron’s、《華爾街日報》等外媒報導,Coinbase 為首家公開上市的大型加密貨幣交易所,因此備受市場關注。Coinbase 開盤以每股 381 美元開出,一度大漲至 429.54 美元,最後漲勢逐漸收斂,收在 328.28 元,與上市參考價 250 美元相比高 78.28%。以完全稀釋的股數(Fully Diluted Shares)2.613 億股計算,Coinbase 市值達 860 億美元,比紐約證交所母公司洲際交易所(ICE)市值還高(670億美),以全球金融業市值來比較,目前 Coinbase 排名為第十六名,僅次於 Square (美國支付公司)。

螢幕截圖 2021 04 17 下午7.14.01
https://companiesmarketcap.com/financial-services/largest-financial-service-companies-by-market-cap/

幣研觀點:

Coinbase 上市無非是為整個幣圈注入了強心針,尤其是加密貨幣交易所,不少人也拿 Coinbase 的股價來預測 Binance、FTX 兩間加密貨幣交易所的平台幣可能的預期漲幅,兩間交易所皆在產品創新(IEO、股權代幣)、公鏈佈局及圈外行銷不遺餘力推廣加密貨幣,未來的市場將會如何發展,也非常值得關注。

 

延伸閱讀:剖析 Coinbase 商業模式:市值近千億美元究竟憑什麼?

 

村上隆NFT 小花拍賣暫停,並表示會在做足準備後再次上線

紅極一時的村上隆 NFT 作品《Murakami.Flowers》先前於 Opensea 販售,主要為 108 種代表村上隆招牌的小花 NFT,這些作品訴說著佛教中代表的塵世間 108 種情慾,然而村上隆隨後於 Instagram 上宣布暫時停止販售,村上隆表示:團隊想要最大化 NFT 作品能夠帶給大眾的便利性及安全性,考慮過是否該採用 ERC 721或是1155,是否該需要使用獨立的智能合約,是否該利用 IPFS 技術等等,並且會在做足準備之後再次上線。

I have to make an announcement here. I was about to take on a challenge of offering NFTs, digital artworks that use electronic certification mechanism, for sale. For the following reasons, however I have decided to postpone and reexamine the sales.

螢幕截圖 2021 04 17 下午7.57.57

幣研觀點:

NFT 熱潮至今持續蔓延,不僅是幣圈內的 DeFi 投資者、小白積極探索這一個市場,甚至圈外的藝人、歌手、藝術家都紛紛對這一塊 NFT 寶地躍躍欲試,對創作者來說,不僅有新的商業機會出現,這次的風潮也進一步讓大眾針對有關作品、版權等議題有一個

延伸閱讀:

NFT 究竟是一時熱潮還是典範轉移?

 

狗狗幣一週瘋漲 400%以上, 市值躍加密貨幣前10

這週幣圈的焦點非 Elon Musk 的「愛寵」Dogeoinc 莫屬,先前幣研文章曾提及,狗狗幣一開始僅是為了致敬迷因柴犬而創建的幣,沒想到時隔幾年竟又重新出現在大眾眼前,甚至受到了 Elon Musk 的愛戴,而他在週四甚至又推了一則有關 Dogecoin 的 Twitter。

螢幕截圖 2021 04 18 下午5.44.49
https://twitter.com/elonmusk/status/1382552587099062272

除此之外,各式狗狗系列的山寨幣也隨之上漲,如柴犬幣(SHIB)、哈士奇幣(HUSKY)以及秋田幣(AKITA)等目不暇給的狗類幣,如此瘋狂的市場情緒也使得需多人憂慮目前已經來到牛市中後期,如果山寨幣的比例持續上升將有可能會是市場的最後一波拉抬,如 2018年的牛市末期 BTC 占比(BTC Dominance)最低曾到 40%以下,而目前的比特幣占比為 54%,近三個月下降將近 20%。

幣研觀點:

能在市場上賺錢勢必不是一件壞事,不過在小幣主流幣的分配比例需要嚴格做好倉位的配置才不會因市場突然下殺回調而損失慘重,在可控的風險中賺取自己應該獲得的收益才是明智的一件事,尤其是在起伏波動不小的加密貨幣市場。

延伸閱讀:

汪汪! 揭開狗狗幣 Dogecoin 背後面紗

女股神稱:數位錢包與基因體學將會是繼電動車後最具顛覆性的趨勢

方舟投資(Ark Invest )CEO 女股神 Cathie Wood 於先前指出數位錢包與基因體學將會是繼電動車後最具顛覆性的趨勢,:「“We really think that these digital wallets and two-sided market places, merchants and consumers…are going to usurp a lot of the role the banks play today.”」,她認為構成數位錢包市場的兩端將會顛覆現今銀行扮演的許多角色。

幣研觀點:

與此同時, Coin98 底下的 DeFi 部門 Coin98 Labs 剛完成125萬美元種子輪融資,而 Coin98 團隊也開發了自己的加密貨幣錢包 Coin98 Wallet,以及台灣最近推出代幣白皮書資訊的加密貨幣錢包 Blocto 也佈局了許久,在越來越多公鏈以及 Layer 2 上線之際,需要一個入口提供使用者更簡便使用五花八門的去中心化應用,而這時加密貨幣錢包將會是連接使用者及去中心化世界一個十分關鍵的角色。


Reference :


Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道


 

  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts