quick

【DeFi 農夫系列】實戰試用 Matic 的 Layer 2技術! 如何透過 QuickSwap 進行流動性挖礦

Polygon是什麽?

 

相信我們有不少讀者已經對Uniswap和PancakeSwap非常熟悉了,可是有參與Layer 2上DeFi的應該還是佔少數。我們常常聽Layer 2技術可以有超快的交易速度和低廉的手續費,但畢竟這些都只是紙上談兵,相信只有親身試一試才能體會到Layer 2的優勢和魅力所在。

 

Screen Shot 2021-04-30 at 12.17.30 PM.png

今次和大家介紹的就是近日興起的 Polygon(以前叫Matic),它是 ETH 鏈上首個 Layer 2 解決方案聚合器,MATIC 幣價在過去一年也足足漲了51倍以上,實在是非常強勢,有買到的朋友應該在數鈔票了。

 

Screen Shot 2021-04-30 at 3.26.37 PM.png

 

使用Matic Network和QuickSwap的事前準備

 

要使用 Matic 網絡的話非常簡單,其實就只需要一個 Metamask 錢包。只需要在「Networks」一欄轉換到 Matic Mainnet 就完成了。

如果你不知道怎樣下載和使用 Metamask 的話,可以參考這篇文章:

Metamask – DeFi玩家必備錢包

如何提幣至Matic網路 – Matic Web Wallet v2

https://wallet.matic.network/

 

Screen Shot 2021-04-29 at 10.07.40 PM.png

其中一個將手上的 ERC20 代幣轉換到 Matic 網路的方法是使用 Matic Web Wallet v2 ,這個方法需要你先在 Metamask 錢包上準備 ERC 20 格式的代幣和一些 ETH 作為 Gas Fee。

 

Screen Shot 2021-04-29 at 10.09.33 PM.png

 

在過程中需要使用到 Metamask 錢包 Sign 一下 Message。

 

Screen Shot 2021-04-30 at 12.08.50 PM.png

成功 Sign Message 後就會來到這個畫面,如果你想將你在 ETH 鏈上的資產轉移到 Matic Mainnet 上面,就點擊上圖中的「Move funds to Matic Mainnet」就可以了。

Screen Shot 2021-04-30 at 12.08.23 PM.png

只需要選擇你在 ETH 上持有的幣種就可以非常簡單地將它從 ETH 鏈上轉移到 MATIC 鏈上,這個方法是最正規,也是官方指定的方法,比較安全。

替代方案:註冊 AscendEx 交易所

其實還有另一條路徑也可以達到同樣的效果,還能節省不少手續費,就是先註冊一個 AscendEX(以前叫BitMAX)帳號,還沒有帳號的可以用我們的 Referral Link 註冊一個:

https://ascendex.com/register?inviteCode=CLZN1EPM

Screen Shot 2021-04-30 at 3.22.58 PM.png

由於在 AscendEX(BitMAX)提幣時可以直接選擇使用 Matic 網絡來提幣,提幣費用更只有 0.2 USDC,這方法可以節省一大筆ETH 鏈上交易需要用到的 Gas Fee。

 

 

matic.jpg

提幣成功後,你可能會發現錢包上沒有USDC,這是因為你還沒有進行「Add Tokens」的動作,你需要在「Custom Token」這一欄輸入USDC的代幣合約地址,把它加上後才能在錢包看見餘額。

至於一隻代幣的合約地址是怎樣找的呢?就是在Matic Network 的 Block Explorer 上 Search 一下找能輕鬆找到:

https://explorer-mainnet.maticvigil.com/

 

在QuickSwap上提供流動性

 

Screen Shot 2021-04-30 at 1.11.56 PM.png

開始在 Quickswap 上提供流動性

往錢包 Deposit 了一定數量的USDC穩定幣後,就可以準備開始在 QuickSwap 上提供流動性了,網址是:

https://quickswap.exchange/#/swap

 

和在 ETH 鏈上使用 DeFi 應用一樣,在 Matic Network 上你一樣需要一些 MATIC 來用作 Gas Fee,分別就是 Matic Network 上的Gas Fee 是幾乎可以忽略不計,例如我進行一次交易只需 0.0001  MATIC。如果你運氣足夠好的話,說不定能透過右上角的「CLAIM MATIC」 拿到一點 Gas Fee 試用。

 

Screen Shot 2021-04-30 at 4.18.21 PM.png

在提供流動性時,我需要先把一半 USDC 轉成 USDT,無論是外觀還是操作都幾乎和 Uniswap 上的一模一樣。

 

接下來就是去Pool頁面,選擇「Add Liquidity」,將 USDC 和 USDT 加進 LP Pool 裏面。然後將拿到的 LP Tokens 放進「Rewards」頁面內對應的 Pool 進行 Staking ,如果有什麽不明白的話可以再參考一下之前 PancakeSwap 那篇教學,基本上也是大同小異:

【DeFi入門】使用Trust Wallet參與PancakeSwap流動性挖礦

質押 LP Token 來 Farm QUICK代幣

 

Screen Shot 2021-04-30 at 4.27.23 PM.png

QuickSwap 上的池子種類十分豐富,但由於 QuickSwap不會主動顯示池子的 APR,有興趣的可以自行研究一下那一對 Pair 最高息、最划算。

Screen Shot 2021-04-30 at 4.34.25 PM.png

 

https://swap.cometh.io/#/swap

 

除了QuickSwap外,ComethSwap也是另一個值得玩的DeFi項目,他們還有一個結合了NFT的太空飛船 Game可供遊玩,大家可以自行 Explore 一下 Polygon(MATIC)上的生態。


Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道


 

  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts