Earn up to 20 APY 2 1024x576 1

DeFi 銀行|YIELD App 推出「一鍵式投資」,助普羅大眾打開 DeFi 大門

閱讀時間: 少於 1 分鐘

 

去中心化金融(Decentralized Finance,DeFi)原意是普惠金融,利用去中心化的技術讓普羅大眾都能參與金融體系。然而,目前的 DeFi 卻因其「高技術門檻」,導致一般人僅能在「門外看熱鬧」。有鑑於此,為降低門檻,YIELD App 的專業團隊創造了不同的投資策略,提供用戶「一鍵式投資」。

YIELD App 旨在提供大規模的 DeFi 銀行解決方案,讓用戶可透過智慧型手機 App 輕鬆地投資加密貨幣或是 DeFi。據 YIELD App 官網,YIELD App 可提供 12% 至 20% 的年收益率,用戶無需支付高昂的 GAS 費用(手續費),便可享受 DeFi 的投資收益。

YIELD App 目前已提供網頁版本,只需註冊、選擇適合自己的「自動化 DeFi 產品組合」,用戶便能一鍵投資。

不同於傳統 DeFi 項目對小白來說難如登天,YIELD App 將整個環節簡化到極致、讓一般投資者也能輕鬆投身 DeFi。

 

DeFi:對未來金融的想像

DeFi 高舉著「打破傳統金融」的大旗,主要特色有透過資金池實現快速兌換、借貸利率及時調整、債券代幣化等,由於不需要許可和優秀的透明度,DeFi 展現出遠超傳統金融的潛力。

然而 DeFi 卻相當原始,不但門檻和手續費相當的高,同時也有安全性風險

以流動性挖礦(Liquidity mining)為例,用戶透過提供流動性來賺取收益,但是需要將借貸利率、利息、手續費、治理代幣收益等因素結合,才能進一步計算出個人年化收益(APY)。

目前主流 DeFi 操作管道有聚合器 Yearn Finance、借貸平台 Compound 和 Aave 等,然而這些平台不但技術門檻高、和智能合約互動的手續費過於高昂,操作的介面(UI)也不夠人性化,導致 DeFi 現反而更像專屬大戶的投資平台。

此外,假設黑天鵝事件發生,加密資產在短時間內快速下跌,便有可能導致清算不及而崩潰;DeFi 的程式碼也並非牢不可破,去中心化抵押借貸平台 lendf.me 去年便慘遭駭客盜走 2,500 萬美元(約新台幣 7.5 億元)。

為何選擇 YIELD App

如前所述,DeFi 雖然有巨大收益,但同時也藏有風險,那麼 DeFi 新手到底還有什麼選擇?我們從一個個問題來看,為什麼 YIELD App 也許是新手的最佳選擇之ㄧ。

操作不方便?out!

不同於其他平台,YIELD App 的操作介面相當直觀,用戶不需要費時研究大量功課,就能輕鬆將加密貨幣(目前官網提供 ETH/USDT/USDC)存入 App 中,並選擇「自動化 DeFi 產品組合」,省時也省力。

此外,YIELD 目前提供簡體中文與英文介面,連官網也針對中文族群特別翻譯過,內容相當完善,經筆者比較後並不會造成使用者理解錯誤、或是還要花時間研究用語。

風險高、手續費大失血?out!

YIELD 透過程式來計算參與哪個 DeFi 協議可以賺進最大利潤、同時將投資風險壓到最低(也就是所謂的「銳利比率」)。隨後 YIELD 才會將用戶投入的資金分配到這些複數平台和 DeFi 池中,給用戶更多保障。

此外, YIELD 團隊透過「CeFi」解決方案,在降低門檻的同時,替用戶免去 GAS 費用與轉帳手續費,解決了目前 DeFi 投資者的最大困擾,不必再被扒兩層皮

少了這些負面因素後,比起如 BlockFi、NEXO、BitGo 等平台,YIELD 的 APY 更高,安全性與風險也更低,成為投資人的最佳選擇。

YIELD BitGo BlcokFi
年收益 ・穩定幣 10%
・加密貨幣 10%
・穩定幣 6%
・加密貨幣 6%
・穩定幣 9.3%(最高)
・加密貨幣 6%
平台加乘 持有 YLD 最高加 10%

存款會自己長大 – YLD 代幣經濟模型

為了吸引早期投資人使用 YIELD App,該團隊也發行了 YLD 代幣,做為用戶邀請他人加入的推薦獎金,只要用戶推薦的家人或朋友在 YIELD 上存入 100 美元後,雙方都會獲得價值 40 美元的 YLD 代幣,在早期,這會形成一個龐大的正向循環,激勵代幣價格繼續增長。

代幣發行細則如下:

總量 300,000,000 $YLD
早期投資者 1. 種子輪 57,142,857 $YLD,單價 0.07 USDT(上線後三個月線性解鎖)
2. 私募輪 7,272,727 $YLD,單價 0.11 USDT(沒有鎖倉)
團隊、顧問 75,000,000 $YLD
發展基金 110,584,416 $YLD
獎勵 36 週內分發 50,000,000 $YLD:
1. 450 萬 $YLD 用於推薦獎金
2. 4,550 萬 $YLD 用於流動性礦池分發

另一方面,YIELD App 為了吸引用戶使用,推出了所謂的 「YLD 代幣倍數收益獎勵」,也就是說,只要用戶的錢包內存有的 YLD 越多, YIELD 便會主動給你的「投資 APY」 提供增幅,級數最高可達 10%,等於額外獲得10% 的投資收益,且除了投資本業外,YLD 還額外再送你同樣比例的 YLD APY,端出來的獎勵相當驚人。

DeFi 銀行|YIELD App 推出「一鍵式投資」,助普羅大眾打開 DeFi 大門

專業團隊操刀、合規監管且已經準備好保險基金

YIELD 平台由資本市場、金融科技、網路資安和區塊鏈技術專家所共同組成的團隊管理。擁有銀行、證券、和資產管理許可,受到法規的嚴格監管。YIELD 本身更前瞻性的建立了 YLD 保險基金,即使真的萬一被駭客攻破、用戶資產仍能不受到影響。

YIELD 的 CEO 提姆(Tim Frost)早在 2014 年起便接觸區塊鏈產業,擔任過多家公司的 C-level 高層,也曾任市場總監、社群領導、創投行銷。COO 兼共同創辦人賈斯汀( Justin Wright) 則先後在多家金融、資本公司擔任執行董事,顧問傑森( Jason Corbett )出身法律背景,擔任過區塊鏈合規、EQI銀行的管理顧問,對區塊鏈、金融系統相當熟悉。

除此之外,YIELD 的合作夥伴則包括去中心化交易平台 TrustSwap、加密貨幣錢包商 Bitgo 、KYC 數據共享平台 Blockpass 等業界團隊。

DeFi 銀行|YIELD App 推出「一鍵式投資」,助普羅大眾打開 DeFi 大門

DeFi 本身是一個正在發展的全新金融概念,儘管收益驚人、潛力無限,卻經常有許多敲門者因為技術困難、操作不便以及知識不足等原因而受挫。

YIELD App 在創立之初便旨在消除這些障礙,透過簡單易懂的操作與免手續費,將投資人投身 DeFi 的成本壓到最低 ;同時在堅強團隊、合規認證以及安全基金掛鉤的情況下,將使用者可能遇到的風險分散、最小化,可以說是從出發之際便是一款以客戶為中心設計的平台。

DeFi 市場雖然有巨大收益,但同時用戶也在承擔相當大的風險,不是每個人的投資策略都是高報酬、高風險。如果投資人想追求的是「穩定收益」,那麼 YIELD App 會是你的理財好幫手之一。

 


Yield App 社群連結

官方網址TwitterTelegram 繁體中文社群

 

文章內容由 Yield App 官方提供
本文不構成每日幣研的投資建議,在投資前請明確瞭解標的潛在風險

 

Related Posts