Weekly Mail 02 scaled

幣圈每週新聞 0502-0508 市值超越美國銀行、迪士尼!以太幣飆上新天價 3 千美元,韓國政府 4年向「加密貨幣基金」投資500億韓元

閱讀時間: 少於 1 分鐘

每週新聞為每日幣研精選之幣圈市場新聞,內容涵蓋市場快訊、產業巨頭動向及監管消息等,歡迎追蹤我們的 Facebook 及 Instagram 獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識。

市值超越美國銀行、迪士尼!以太幣飆上新天價 3 千美元

以太幣幣價飆漲是這周最受關注的新聞之一,以太幣從年初迄今累計漲幅超過 300%,如此出色的表現甚至讓社群開始猜測:以太幣有可能會「超車」比特幣,成為全球最大的加密貨幣嗎?

隨著幣價再創新天價,以太幣市值也超越美國銀行、華特迪士尼等傳統機構。以太幣這波漲勢是由諸多利好因素所帶動,首先是鏈上活動的持續增加;同時,DeFi 市場熱度再升,鎖定在以太坊 DeFi 協議中的資金總額已創下 1 千億美元新高,表明市場需求量是前所未有之高。此外,亦有報導指出,歐洲投資銀行等將合作在以太坊區塊鏈上發行兩年期、價值 1 億歐元(1.21 億美元)的「數位債券」,種種跡象顯示以太幣前景看好。

幣研觀點

以太幣與狗狗幣近期市值皆一路狂飆,但相較於狗狗幣不穩定因素與投機因子較多,以太幣屬於穩扎穩打類型,於以太坊上建構的 DeFi 規模也持續擴大中,千萬別把兩者一視同仁喔!

NFT熱潮燒不過一季 4月銷售成長放緩

還記得 3 月席捲各大版面的NFT (非同質性代幣) 嗎?NFT 在三月創下不凡的表現,根據 NFT 主要市場 OpenSea 網站數據顯示, 3 月銷售額達近 1.5 億美元,然而4 月卻大幅下跌到 9,360 萬美元,不過先別失望得太早,相比被大眾廣泛認知前,其年銷售量大約為數百萬美元而已,因此雖然 NFT 未能持續在巔峰上,但已經成長許多。

並美國職籃(NBA)的「NBA Top Shot」網站供球迷可以交易明星球員卡片與賽事影片的 NFT,該網站 4 月份的銷售額也出現雪崩式下滑。不過 Top Shot 的參與人數依然眾多,4 月有 32.4 萬名獨立買家,遠高於 1 月的約 3 萬名。

整體而言,NFT 仍保持一定的熱度,並吸引足夠基數的買者關注,並以體育相關的 NFT 銷售額最為看好。

幣研觀點

NFT 雖然銷售人數減少,但開始關注並進行交易的人卻增加,這對於市場而言是穩健的成長,並且 NFT 如能進行更多領域的開發,如先前提及的郵票業務,相信 NFT 仍是前景可期。

Coinbase 股價再破新低!策略師:若幣市崩跌將成「做空首選」

今年4 14 日,Coinbase 在那斯達克直接掛牌交易,成為首家在美國上市的加密貨幣交易所,當時 Coinbase 備受看好,並被投資人爭相搶購,然而近期因受美國科技股賣壓湧現、監管風聲四起、比特幣暫時欠缺上漲動力等利空因素打擊,Coinbase 股價也遭受波及,連續四天走跌至上市以來新低,跌幅將近6%

隨著股價下跌,Coinbase 公司市值已縮水至 511.47 億美元,市值規模明顯降低至幾近腰斬。知名策略師 Boris Schlossberg 警告稱,加密貨幣將在今年夏季迎來「崩潰式暴跌」,並認為,加密貨幣若真開始崩跌,從股票的角度來看,Coinbase 將成為最容易做空的股票之一。

而在宣布「遠端辦公優先」政策大約一年後,Coinbase 周三表示,計劃於 2022 年關閉其位於舊金山的總部,並讓員工繼續在家工作。

幣研觀點 :

你認為Coinbase會谷底反彈嗎?或是會真如策略師所警告將走向終點?小編個人認為對於加密貨幣看衰的聲浪天天有,但最重要的還是貨幣在市場上的表現,可以試著觀察與Coinbase 連動的幣是什麼,進一步分析呦!

環保意識提高|紐約州提案「3年加密貨幣挖礦禁令」,直至完成全面性環境審查

紐約州參議員帕克 3 日提交了法案,要求對加密貨幣挖礦實施長達 3 年的禁令,待州政府對相關活動的環境影響做完整的評估,包含挖礦中心的水質、空氣、碳排放和野生動物影響,獲得牌照許可的挖礦中心才可重新營業。

雖然這樣的法案對於加密貨幣來說會是不小的衝擊,但比特幣(BTC)「環境殺手論」在挖礦再度盛行後又浮出了水面,許多主流媒體都長文抨擊比特幣挖礦浪費能源、製造大量的碳足跡,甚至斥責特斯拉(Tesla)向比特幣投資 15 億美元是在對環境造成負面影響,和國際減碳趨勢相違背。

相關汙染案如,座落在五大湖區的天然氣發電廠 Greenidge,去年配置多達 7,000 台礦機,正式進軍挖礦業務,但開始挖礦業務不到一年,在去年年底就被美國最大、歷史最悠久的環保團體塞拉俱樂部(Sierra Club)一狀告上了紐約州最高法院。當地民眾投訴,稱 Greenidge 製造了大量噪音,挖礦活動也有污染湖水的潛在風險。

根據《Coindesk》報導,Greenidge 甚至還申請了擴建,目前正努力遊說當地政客。官員們則坦言,雖然他們也認為比特幣浪費能源,但依然必須遵守法律訂立的規則,而現在似乎還沒有辦法整治 Greenidge 的挖礦活動。

韓媒曝 : 韓國政府 4年向「加密貨幣基金」投資500億韓元,公股銀行 養老金 郵局皆入列

上週提到韓國將徵收 20% 的加密貨幣資本利得稅,並痛斥加密貨幣是賭博行為,然而近日卻被踢爆,對加密貨幣斥之以鼻的政府與公家機關過去四年,居然投資超過 500 億韓元在加密貨幣相關基金上,消息一出也引發各界譁然,並讓新稅法的推行披上一層陰影。

儘管立法部門公信力受到質疑,但民眾的心聲才是影響國家政策的最大力量。根據《韓國先鋒報》的民調結果,統計結果顯示,有高達 53.7% 的民眾支持政府推行加密貨幣資本利得稅。不過,民調結果也發現,主要的反對聲浪來自 20-29 歲的年輕族群,其中有 47.8% 反對稅法推行,但仍有 47.5% 支持政府所推出的政策。

對於加密貨幣資本利得稅,企劃財政部長官洪楠基在上周也在《韓國先鋒報》的新聞中表示:「當加密資產交易產生資本收益時,基於公平徵稅的原則,我們不得不為推行加密貨幣資本利得稅。」

幣研觀點:

這是典型的只許州官放火,不許百姓點燈嗎XD,此消息一出政府想必無法再義正嚴辭地批評加密貨幣,此事件是否會對韓國加密貨幣產業帶來正面影響呢?繼續關注每周新聞!小編持續為你追蹤


Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道


 

  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts