cover scaled

【幣價走勢】2021/05/13 比特幣幣價走勢分析

閱讀時間: 少於 1 分鐘

即使最近數星期陸續有虛幣主流化的利好消息,虛幣龍頭比特幣依然持續反覆不定,加上剛剛發生的美國股市出現回調,令人開始懷疑比特幣是否有更多後續的回調。

 

自從升穿四萬美元後,小編一直都認為升勢明顯過快,因為比特幣重返2017年近兩萬美元高位和重返2013年一千餘元的分別,是十多倍經濟總量的分別,但竟然是兩萬美元後的價格上升速度更快,這等如再說舉起50公斤的槓鈴比20公斤的容易。

 

1.jpg

Source: https://twitter.com/HalvingTracker/status/1392340067293728772

 

沒錯,一時間的市場可以不理性,但假以時日總會熱情退卻,回歸較實在的水平。

 

好消息是,經歷了一個多月,比特幣市場已稍為降熱,各項指標如 RSI 和 Fear and Greed Index 都回至牛市期間的合理水平,因此,即便再有回調,價格也不大可能再大跌。

 

2.jpg

圖2所見,55的Weekly RSI 基本上是牛和熊的邊界。Source: Bitfinex

 

之前已有兩三次提及過 730天 MA Multiplier,小編推祟這個指標只有兩個原因: 相對夠準確和目前相對不多人使用。至於這個指標是否有天就火起來呢? 這絕對有可能,到時候就要加倍考慮是否繼續用了。

 

3.png

HD Image: https://s3.tradingview.com/snapshots/k/kI7kSylh.png

圖3顯示,如果把橙色線 (730天平均線的2.5倍數值) 和綠色線 (140天平均線 / 約20週平均線) 合起來看,便會發現牛市泡沫期間,不論是2013年百分之七十多的回調,還是2017年那兩次回調,該區域基本上是強大可靠的支持位。 目前730D MA 2.5X 和140D MA 數值分別是 43,000 多至47,000 多美元,如果市場再現回調,那麼這區間將會未來的可能谷底位置。

 

上述分析由Henry Law Cheong-Chak提供,他目前是每日幣研的客席編輯。

 

免責聲明:技術分析非精密科學,只是嘗試盡人力預測價格走勢的一種方法,市場終究是瞬息萬變,多變數的複雜系統,價格可突然大幅度升跌,特別是加密貨幣。

Related Posts