cover scaled

【幣價走勢】2021/05/20 比特幣幣價走勢分析

閱讀時間: 少於 1 分鐘

在上篇帖文,小編就預測43,000 – 47,000 餘美元將會是重要支持位,當時比特幣價位由五萬多跌至那區間,然後爭持好幾天後再急劇向下,昨晚Tradingview Index 曾一度低見 29,641,若與上個高位64,898元比較,便發現這是超過50%的回調,唯小編依然認為目前仍然是牛市中期,各項最新走勢重現看漲跡象。

 

下跌原因眾說紛紜,除了中國的第N次『封殺』,最廣傳的原因 Elon Musk 的『出口術』導致的小型恐慌拋售。公平地說,每個人都是市場裡的參與者,『出口術』是言論自由的一種體現,若然只準唱好不能唱淡,那就是平民版本的 Robin Hood 禁止人售出的鬧劇。

 

從星期一中午開始,不同通訊群組均是一片風聲鶴唳,而這正正是小編想感受到的氣氛,因為這與記憶中2017年那三次回調和2020年3月的大崩盤是相似的,市場往往要經歷割韭菜的陣痛後才能回升。當2021年年頭升穿40000美元時,小編便一直覺得需要有較重大的回調,但一直沒發生,直到前兩天才終於算有點眉目。

 

回顧過往走勢,如果牛市期間連20週平均線和730日平均線的2.5倍數值均守不住,往下的支持位將會在50週平均線,即是27,331餘元,確實數值視乎不同交易平台,而5月19日晚上價格一度低見29,641元後快速反彈,並以 34,733結束5月19日的日線圖,亦呈現了錘子線形態 (hammer candlestick pattern),通常暗示後市可能轉勢。

 

btc2.jpg

 

若然價格能在22日前升至41,000以上,則可能會在三天圖出現蜻蜓十字線 (dragonfly doji) ,那將會是更加樂觀跡象。

 

 

btcq.jpg

 

交易量往往是市場出現重大信心危機時需更加留意的指標,以Bitfinex 為例,5月19日的交易量是相對龐大的,上一次有相近交易量則是2020年3月疫情拋售和2018年11-12月熊市探底,如果配合剛提過錘子線的走勢來看,則可解讀為市場在經過多番下試後,已普遍接受價格為最低位的共識,並由此基礎上升,因此小編認為,若然到5月22日,三天圖亦是錘子型態,未來將平穩康復至六萬多的水平,但如果出現蜻蜓十字線,價格將更快速回升。

 

btc3.jpg

 

上述分析由Henry Law Cheong-Chak提供,他目前是每日幣研的客席編輯。

 

免責聲明:技術分析非精密科學,只是嘗試盡人力預測價格走勢的一種方法,市場終究是瞬息萬變,多變數的複雜系統,價格可突然大幅度升跌,特別是加密貨幣。

Related Posts