Cy

Binance Smart Chain上的小型NFT拍賣平台 CyberTime

閱讀時間: 2 分鐘

 

這篇文章會和大家介紹一下Binance Smart Chain上的NFT Project CyberTime,這次介紹的CyberTime是一個市值十分小的項目,2隻幣種加起來的Market Cap連1M都不到,如果買這種小幣的話需要非常謹慎,因為幣價會大幅波動,甚至有暴跌的風險,風險會比投資主流幣種高的多,千萬不要在上面投放你不能損失的金額。

為什麽要寫一篇這樣的文章呢?其實有幾個重要的目的:

  • 示範一下怎樣購買一些市值較小(同時風險較大)的幣種
  • 使用錢包購買NFT的教學(由於在Binance Smart Chain上的Gas Fee會比ETH鏈上便宜,新手也可以試買一兩個便宜的玩玩,認識什麽是NFT)
  • 紀念一下圍繞這項目當初的故事和小插曲

怎樣購買一些市值較小(同時風險較大)的幣種

以在Binance Smart Chain上為例,如果你想買一些市值較小的幣種,即使你在一些去中心化交易所(例如PancakeSwap上)也是不能直接購買的。

 

Screen Shot 2021-05-28 at 12.59.34 PM.png

在這個情況下,我們要先在一些Block Explorer(例如BscScan)上先找到該隻幣種的Contract Address,然後才能在PancakeSwap上找到那個幣種。畫面右手邊上Profile Summary裏面的Contract那一欄就是我們要找的Contract Address了。

Screen Shot 2021-05-28 at 4.29.07 PM.png

只要在PancakeSwap上Copy & Paste上剛才的Contract Address就能找到這個幣種。

CyberTime的故事

其實這個Project當初是我在香港的論壇上看到的。當時Binance Smart Chain的熱潮剛剛興起,大家都在找Binance Smart Chain上面有沒有一些值得短線炒賣的小幣。

於是在機緣巧合之下,就讓我接觸到了這一個Project了。當時CTF和NFTL在上線後不久就崩跌,估計大概也有至少70%-80%吧,很多人都忍不住割肉賣掉了,之後最令人沒想到的是在Farming 結束之後,可能是有一些大戶入場,再加上傳出上線韓國交易所的謠言的關係,NFTL和CTF都大漲,而NFTL從低位起應該足足漲了超過數十倍!當時也成為了被討論區中熱烈討論的話題。

當然,在暴漲後,價格還是開始了暴跌,最近的價格和很多Binance Smart Chain上的小幣命運一樣,已經跌成狗了。

 

Mr hui.jpg

 

最近他們還將CyberTime社區裡活躍的社區成員和支持者弄成了NFT收藏品出售,Alex就是當時群中一位持倉量特別高的大戶,而另外一個還是在香港本地加密貨幣社群入面挺活躍的成員,也是非常有趣的。如果大家有興趣去購買Mr. Hui的限量NFT的話,就可以等等看6月3日有沒有機會買到了。

 

CyberTime團隊

CyberTime的Founder是一位俄羅斯人,他在YouTube Video上也有露面,在Telegram Group上也可以感受到這位Founder對整個項目十分著緊,是有在用心做事情。有關其他的團隊成員可以在這個網站上找到:

https://docs.cybertime.finance/team

CyberTime代幣機制

 

CyberTime這個Project有2個不同的Tokens,就是NFTL和CTF Token,NFTL是整個CyberTime生態中用戶使用的貨幣,可以用來在NFT拍賣平台上參與NFT拍賣,購買上面的NFT。

至於CTF就是治理代幣,用來投票決定未來的重大決策,還有就是NFT Fantasy League裏面所有Stages獲得的BNB都會用來在市場上回購CTF。

當時NFTL和CTF在討論區上被稱為「C仔」和「N仔」,以NFTL和CTF的代幣機制來看,由於Farming的奬勵會隨時間慢慢減少,如果之後CyberTime上買NFT的用戶和上面的NFT拍賣品大幅增加的話,會對幣價有正面的影響。

投票網址: https://snapshot.org/#/cybertime.eth

CyberTime官網:https://cybertime.finance/

 

參與NFTL 拍賣

Screen Shot 2021-05-28 at 12.58.06 PM.png

 

CyberTime也有屬於他們自己的NFT拍賣平台,他們的平台當然沒有Openseas,Rarible那麽有名了,還在剛剛起步的階段。

參加拍賣的方法很簡單,就是到他們的網站:

https://nftl.art/

上面會清晰顯示目前正在進行、將會開始和已經結束的拍賣,而CyberTime一直有和不同的Artists合作推出新的NFT。

Screen Shot 2021-05-28 at 5.21.37 PM.png

拍賣結束後,如果你成功拍得NFT,你的錢包地址上就會收到NFT,在Bscscan上就能找到相關的紀錄,你也能在「View Profile」處找到自己購買過的NFT。

NFTL Farming

 

NFTL沒有採用代幣發售的模式,反而是能透過一些主流幣種在某幾個特定時段開放Farming讓人免費獲得。由於CyberTime有通過Certik的Audit,所以智能合約的安全程度還是令人比較感到放心的 。

在早期階段,NFTL除了可以直接在PancakeSwap上買得到之外,還可以透過將BNB、ETH、USDT、USD、CAKE等主流幣種拿去Farming取得,以APY來算利息還十分高。

 

我也在NFTL和CTF做了幾次短線炒賣,然後留了一些合成了LP Token,繼續Farm CTF。

 

最近由於CTF持有人擔心Farming會令幣價進一步下跌,所以推遲了原定Round 3的NFTL Farming,不過未來應該還有免費Farm NFTL的機會。

 

Roadmap

Screen Shot 2021-05-27 at 5.23.39 PM.png

 

CyberTime的Roadmap還算是十分清晰明確的,團隊感覺上也有在用心開發他們的產品和盡量趕上進度,雖然有時候會有一些小失誤。最近CyberTime也有在Marketing方面下功夫,在4chan和Twitter等地方展開一連串的Marketing活動。

 

NFTauction.jpg

 

CyberTime目前已經完成了開發並推出了他們的產品,可見團隊還是有真的花時間去打造產品,不是光說說而已,只是這一點已經比Binance Smart Chain上一堆只是用來圈錢的Project優勝。最近他們剛剛展開NFT Fantasy Leagues,值得留意一下NFT熱潮會不會再次出現和他們能找得到多少Artists來出售他們的作品。

 

 

 

Related Posts