weekly mail 01

幣圈每週新聞 0530-0605 Coinbase卡可綁定apple pay, google pay,奧運官方 NFT 即將開賣!

閱讀時間: 少於 1 分鐘

每週新聞為每日幣研精選之幣圈市場新聞,內容涵蓋市場快訊、產業巨頭動向及監管消息

Coinbase卡可綁定apple pay, google pay

 

Coinbase 週二(6/1)宣布 Coinbase 卡可綁定Apple pay 與 google pay,讓交易更加便利,而 Coinbase 卡目前僅在美國、英國與歐盟國發行使用,並採邀請制,由 Coinbase 從申請該卡的候補名單中寄發邀請。

 

該卡最有吸引力的是提供虛擬貨幣作為回饋金,並且透過串聯虛擬貨幣帳戶與日常交易,讓虛擬貨幣更加融入日常中,為用戶帶來更便利的體驗,但每筆交易皆由 coinbase 將虛擬貨幣自動轉換成美元,因此每筆交易皆需支付手續費。

 

幣研觀點:

Apple pay、Google pay 是擄獲許多人心的交易方式,Coinbase 與其合作勢必能讓大眾提升對加密貨幣的接受度,也令人好奇 Coinbase 拿出什麼籌碼讓兩大龍頭與其合作呢?

 

Google更新加密貨幣廣告條款,只放行符合規定的交易平臺與錢包廣告

 

Google近日更新廣告政策,允許於平臺上操作廣告的加密貨幣服務,但只放行符合規定的交易平臺與錢包廣告,且新政策將於今年8月3日正式上路。

 

Google曾一度全面封鎖任何的加密貨幣廣告,但在施行後三個月就放寬規定。然而,持續出現的加密貨幣詐騙廣告讓google長期飽受批評未能妥善處理。

 

根據最新政策,要在Google上刊登廣告必須重新申請全新的加密貨幣交易與錢包認證。新認證要求業者必須向美國金融犯罪執法網路(FinCEN)註冊為貨幣服務企業(Money Services Business),或者身為聯邦與各州特許的銀行實體。並禁止多項廣告,例如首次代幣發行(Initial Coin Offering,ICO),DeFi 協議,或者是推廣加密貨幣及相關產品銷售的廣告都在禁止之列,並不允許諸如加密貨幣投資建議、加密貨幣交易訊號,或者是名人代言的加密貨幣廣告。

 

幣研觀點:

對於廣告禁令的限制是很有趣的問題,Google 是否應對未能阻擋加密貨幣詐騙廣告負責呢?而為了杜絕而禁止刊登的手法是否又侵害到加密貨幣業者的言論自由與利益呢?

 

奧運官方 NFT 即將開賣!合作遊戲公司 nWay 發紀念徽章,主題電玩玩家可免費獲得

 

繼各大體育賽事官方如 MLB 、 UFC 推出 NFT 後,國際奧運委員會也在近日宣布,將推出紀念性質的 NFT 奧運徽章系列,包含各式「第一次舉辦」的奧運歷史時刻。該 NFT 預計本月 17 日發售,也預告今年底即將推出的奧運主題遊戲玩家,將可「免費」獲得 NFT 獎勵。

奧運徽章最初是用來識別運動員、裁判和官員的,但在過去的 125 年期間成為了奧運會的一項傳統,從運動員到賽事工作人員、記者和觀眾,每個人都在奧運村內外蒐集、交易這些徽章。而這項傳統也跟上潮流,採用新的數位科技來推廣奧林匹克價值。

中國、伊朗限制衝擊比特幣前景 顯卡需求恐放緩

 

上週提及伊朗因限電而禁止挖礦與中國越來越強硬的禁令,使挖礦產業大受衝擊,而因比特幣興起的挖礦熱潮一度造成顯示卡大缺貨,如今接連而來的禁令也波及到顯卡製造商,挖礦顯卡的需求減緩,對主板廠營運增添不確定性,台灣主機板大廠的股價也受波及而有跌幅。

 

幣研觀點:

想想挖礦禁令是否還會影響到其他層面吧!各個產業都會有著連動的關係,也許能讓你在股市賺一筆呢!

 

渣打建立加密貨幣交易平台!專攻英國、歐洲機構客戶

 

根據《彭博社》報導,渣打集團(Standard Chartered)周三表示,旗下創投部門 SC Ventures 已跟 BC 科技集團達成合作夥伴關係,雙方將開設一家合資公司,並建立加密貨幣經紀商和交易平台,服務英國及歐洲的機構和企業客戶。

 

其實渣打的布局早在去年 12 月開始,SC Ventures 當時推出機構級加密貨幣託管平台 Zodia,協助機構客戶投資加密貨幣,同時提供交易和結算服務。

近幾個月以來,市場上有關主流企業、金融巨頭跨足加密貨幣領域的消息頻傳。

儘管過去不看好加密貨幣的傳統金融巨頭已相繼加入市場,但同時也存在不一樣的聲音。滙豐銀行(HSBC)執行長祈耀年(Noel Quinn)上個月就表示,由於價格走勢動蕩,該銀行無意推出加密貨幣交易平台,或是向自家客戶提供加密貨幣服務。更進一步說,他對加密貨幣持懷疑態度的部分原因,是難以評估加密貨幣持有人的透明度,以及加密貨幣能否隨時準備好轉換成法定貨幣的問題。



聲明:以上內容及觀點皆為參考且不構成投資建議,亦不代表每日幣研觀點和立場。投資者仍應自行決策,對投資者交易形成之直接間接損失作者將不承擔任何責任。


Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

👉 每日幣研 Youtube


 

  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts