dogecoin

狗狗熱潮尚未減緩? 原作 NFT 以天價 400萬美元成功拍賣

標誌性的“Doge” 迷因打破了迷因 NFT 的最高出售紀錄

週五在拍賣會上以超過 400 萬美元的價格售出

 

NBC 新聞先前報導了柴犬 NFT 的出售。據 NBC 新聞報導,週五的拍賣使“這隻狗狗”成為有史以來收入最高的 NFT 迷因。
該迷因於週二在拍賣網站 Zora 上拍賣,獲勝者 @pleasrdao 於週五以 1,696.9 以太坊加密貨幣出價,價值約 400 萬美元。
該迷因由“Doge”的所有者 Atsuko Sato 出售。
“Doge”於 2013 年作為一個迷因出現在網上,使用疊加的 Comic Sans 字體來描述狗的虛構內心獨白。它很快便於網路上無處不在,其他人用他們自己對狗的內心獨白的分享了這個迷因。
在“Doge”迷因上使用的文字通常使用不正確的修改結構,製作諸如“非常飢餓”或“非常 NFT”之類的短語。

該迷因在 2013 年流行之後,兩名軟體工程師創造了一種名為狗狗幣的加密貨幣,為了宣揚這個迷因。但是,正如《巴倫周刊》在今年 5 月報導的那樣,加密貨幣“太重要了,以至於人們無法一笑置之”。

“Doge”加入了其他幾個迷因和流行影片的行列,其創作者透過 NFT 銷售獲利。

其他著名的 NFT 拍賣案例

4 月時,“災難女孩”迷因,一張 2005 年的照片,成為早期網路上最著名的迷因之一,以近 50 萬美元的價格作為 NFT 出售。
Nyan 貓 GIF 在 2 月份以接近 600,000 美元的價格作為 NFT 出售。其他像“Bad Luck Brian”這樣的瘋傳圖片也已經以數萬美元的價格售出。
NFT 領域正在幫助一些線上創作者從他們的著名內容中賺取額外收入。 2009 年的 YouTube 頻道“David After Dentist”的創作者,該頻道描繪了一個男孩在牙科手術後經歷藥物副作用的過程,他告訴 Insider,他將使用該視頻的 NFT 銷售收入來幫助完成他的兩個兒子的還清大學學費。

Related Posts