Weekly Mail 02 scaled

【加幣貨幣新聞】投資3枚比特幣獲薩爾瓦多永居/公鏈 Solana 完成 3 億融資 0606-0612

加密貨幣/比特幣/以太幣/幣安幣 一週升跌幅(0607-0612)

幣種 一周升跌幅
比特幣 Bitcoin +2.2%
以太幣 Ethereum -7.6%
幣安幣 Binance Coin -10.5%

比特幣 Bitcoin 本周即時新聞

06.11|德州批准州特許銀行託管加密資產

德克薩斯州 (Texas)銀行監管機構正式批准州特許銀行託管加密貨幣相關資產,「銀行會根據專業知識、風險偏好及商業模式來決定將選擇提供什麼樣類型的虛擬貨幣託管服務」,德州銀行部寫道:

如客戶可以留有自己對如虛擬貨幣等數位資產留有直接控制權,或是銀行可以讓客戶將他們的數位資產轉移到銀行控制下,創建新的私鑰,由銀行代表客戶持有,就像是託管服務一般

幣研觀點:

除了金融監管的日漸開放,德州更隨著廉價能源的多樣化來源、負載平衡計劃和友好的法規使得加密貨幣採礦的興起,或許未來會有更多的新興的加密貨幣產業圍繞著這個日漸成熟的生態而誕生。

06.09|投資3枚比特幣 獲薩爾瓦多永居權

薩爾瓦多總統上週六提案將比特幣列為法幣,這週三便於國會投票以84票比62票,通過將比特幣定為法定貨幣,成為世界上第一個正式採用比特幣為法定貨幣的國家。同時對外宣布將為投資3枚比特幣的移民授予永久居留權,並會對公民推出比特幣錢包,同時,為了抗衡比特幣本身的價格波動性,將會成立價值 1.5 億的比特幣信託基金,令商戶不用承受額外風險。

之所以會有這樣的構想,起因於薩爾瓦多約 70% 的人民是沒有銀行帳戶的,開放比特幣作為法定貨幣,人們便可以享受到使用比特幣網路錢包的好處,而不是只仰賴現金的使用。

幣研觀點:

然而,並不是所有人都這樣想的,我們可以看到許多國家確實因為動亂、社會問題造成國家法幣日漸貶值、購買力下降,使用加密貨幣或許還能抗衡法幣的貶值,不過如 IMF (國際貨幣基金組織)就認為這樣的舉措有可能會造成經濟、金融與法律的問題,

06.09|公鏈 Solana 完成 3 億融資,a16z、Polychain Capital 領投 

由 FTX 創辦人 SBF 極力扶持的 Solana 公鏈,背後的開發團隊 Solana Labs 新完成了一筆 3.14 億美元融資,由業內頂級風投機構 a16z 和 Polychain Capital 領投。

有了新資金的挹注,Solana Labs 計劃成立一個孵化工作室(incubation studio),以加快建立在 Solana 區塊鏈上的項目的開發,同時將為 Solana 生態系統建立一個風險投資部門。

Solana 上構建的團隊數量正在增加。目前已經有 90 多個項目。一些最著名的項目包括 Serum、Raydium、Maps.me 和 Pyth Network。

儘管如此,Solana 還有很長的路要走。 目前 DeFi 生態系統中的總質押價值(TVL)遠小於以太坊。以太坊上的 TVL 超過 590 億美元,而 Solana 項目的 TVL 不到 10 億美元。

06.07|MicroStrategy 發行4億美元優先票據買比特幣

MicroStrategy 再度大舉購買比特幣,這次發售了4億美元的垃圾債券已買進更多比特幣,而這也是該公司今年第三次舉債購買比特幣,自2020年8月宣布首度投資比特幣以來,MSTR 股價累漲364%,然而上週一的股價與歷史高點相比仍暴跌超過60%。

MicroStrategy 於上週一的文件中指出,該債券將於2028年到期,由現有業務與交易結束後獲得的「比特幣與其他數位通貨」擔保,並不包括該公司現有的數位資產組合。

據申報文件顯示,截至5月中為止,MicroStrategy總共持有逾9.2萬枚比特幣,每枚平均購買價格為24,450美元

以太幣/以太幣 本周即時新聞

06.03|以太坊 Gas 均價12 Gwei 年內最低位

市場行情的極度冷切,再加上有非常多與以太坊競爭之公鏈陸續出現,使得以太坊的應用上的使用率、交易熱度比起幾個月前的大牛市都少了非常多,現在卻又回歸到 DeFi 熱潮爆發前的 Gas Fee 標準,Gas 均價也降至今年的最低位 12 Gwei,先前市場行情熱絡時的 Gas Fee 大約為 200-300 Gwei ,在以太坊上進行一筆交易需要 5.60美金的手續費。

筆者截稿前,目前一筆交易手續費大約為 3-5 美金左右。

NFT 等其他代幣 本周即時新聞

06.12|泰國SEC禁交易包括NFT四類代幣

泰國 SEC 禁止交易所持有包含 NFT 在內的四種代幣類型

泰國證券交易委員會已通過指導方針,禁止該國加密貨幣交易所在某些情況下支持四種不同類型的代幣,分別是 迷因相關代幣、基於粉絲基礎的代幣、NFT 代幣以及交易所發行的平台幣。

根據證券交易委員會的說法,泰國交易所有 30 天的時間來更新他們的代幣上市規則,以符合新的指導方針。

幣研觀點:

近年來不難看出東南亞相關國家相繼頒出加密貨幣以及交易所的相關監管法規,幣研認為雖然短期可能會使得當地市場的熱度稍減,然而對於產業的長期發展而言卻是健康的,在產業不斷變動且前進的同時,適時規範也是必須的。


06.09|日本LINE將推出NFT 交易市場

日本社交媒體巨頭 LINE 先前於 6月9日 宣布官方消息,已經著手開發 NFT 功能,並將整合於該公司旗下的 BITMAX Wallet 內實現

當 NFT 功能上線後,只要用戶擁有 LINE 帳號和 Line BITMAX Wallet,就可以在沒有私鑰的情況下,進行包含 NFT 在內的數位資產管理以及交易的動作,不過要注意的是,這項服務將僅限交易 LINE Blockchain 上的 NFT 作品,尚未支援其他鏈上的 NFT。

LINE 先前便於 2019年成立自己的加密貨幣交易所 BItmax,同時也於去年推出區塊鏈開發平台「LINE Blockchain Developers」,並發行代幣 LINK,看來 LINE 並沒有浪費全球2億用戶的這一個優勢,反倒是積極佈局區塊鏈產業。

加密貨幣交易所、平行鏈技術等 本周即時新聞

06.09|Polkadot 創辦人提議於 6月中開始 Kusama 首次平行鏈拍賣

根據上周二於官方部落格發布的文章,Polkadot 和 Kusama 的創始人 Gavin Wood 暫定了受到非常多關注的 Kusama 平行鏈拍賣的時間表,如果 Kusama 理事會批准該時間表,那麼有史以來第一次平行鏈插槽拍賣的贏家可能會在 6 月 22 日上午 11 點前出現。

幣研觀點

由於不管想要參與 Kusama 或是 Polkadot 平行鏈拍賣的團隊都非常多,因此最終獲選的項目必定是品質出眾的,人們也可以更加信任地質押自己手上的 KSM 及 DOT 代幣來參與這整個拍賣過程。

06.09|百度、微博禁三大交易所關鍵字

近期貌似中國政府加重對於加密貨幣與區塊鏈產業之打壓,繼先前無故封鎖行業內有關之 KOL (中國稱大V)的官方帳號之外,上週又傳出百度、微博等搜尋引擎禁止有關虛擬貨幣交易所等字眼,常見搜尋結果如,幣安、火幣、OKEx等關鍵字已無法在微博正常搜索,搜尋結果會顯示為「根據相關法律法規和政策,搜索結果未予顯示」

除此之外,比特幣挖礦及交易行為也都被陸續打擊,使得多家相關業務之區塊鏈業內公司宣布暫時停止於中國進行各項業務等措施。

06.09|加密貨幣交易所巨頭料進軍印度

由於印度人口基數高,因此也為許多交易所想要積極進攻的一塊寶地,據路透社報導,大型加密貨幣交易所如 Kraken、Bitfinex 和KuCoin 都正在著手研究開闢印度的加密貨幣市場。

然而早在 2019年,加密貨幣交易所龍頭幣安就已經早早收購了印度知名交易所之一 WazirX,以幫助幣安拓展其於印度市場。

儘管印度目前尚缺乏明確的加密貨幣監管規範,印度儲備銀行也仍堅決反對加密貨幣,仍然不敵當地人民對於這項新技術以及各個區塊鏈想要分食該國的渴望。

source:

https://cointelegraph.com/news/thai-sec-bans-exchanges-from-handling-certain-token-types-including-nfts

https://www.reuters.com/technology/microstrategy-increases-bitcoin-linked-junk-bond-sale-500-mln-bloomberg-news-2021-06-08/

https://news.bitcoin.com/texas-state-chartered-banks-cryptocurrency-custody-services/

https://www.wsj.com/articles/crypto-startup-solana-raises-314-million-to-develop-faster-blockchain-11623240001

https://www.bbc.com/news/world-latin-america-57373058

https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2021/3773


聲明:以上內容及觀點皆為參考且不構成投資建議,亦不代表每日幣研觀點和立場。投資者仍應自行決策,對投資者交易形成之直接間接損失作者將不承擔任何責任。


Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

👉 每日幣研 Youtube


  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts