cover scaled

【幣價走勢】2021/06/17 比特幣幣價走勢分析

若要數近期最大新聞,不得不提薩爾瓦多將比特幣納入成為法定貨幣之一,唯行情即使在消息公佈後亦不見有什麼大動態,可見起碼在短期上,新聞消息是多麼的對價格不重要,沒人會在回調期間在乎利好消息,正如沒人會在瘋漲期間關注利淡消息一樣,因此小編經幣強調 HODL 的重要性,技術分析僅是提供大家些許觀點與角度,找個較好的短期位置進入市場。

 

記得有人曾大概說過 :『若你承受不了超過50%下跌,那你同樣無資格享受十倍以上的回報!』 這對於短期操作的人可能不太中聽,但事實上是由六萬多高位跌至三萬元,是超過一半的回調,也就是說,即使是2X 槓桿一樣賠光,而即使這樣,多項指標顯示比特幣依然處於牛市階段,早前因大跌而賠了錢也只能看著長期持貨,無為而治的佛系投資者反而有更高回報。

Pi Cycle 起死回生?

本篇主要想談談沉寂已久的Pi Cycle,它是111天平均線和350天平均線的兩倍數值,創作者原來的主意是當111 DMA 升穿了 350 DMA 2X 時,即是牛市結束之時。不少人包括小編曾一度以為,該指標在本次牛市在四月中發出了錯誤信號,唯現在回顧,雖然跌幅沒有2013年中的80%之深,但亦不得不承認這指標依然成功預視到大幅度的短期下跌,同時亦有人在 YouTube 發佈了修正版本,把精確度進一步提高。

pi1.jpg

LookIntoBitcoin:

https://www.lookintobitcoin.com/charts/pi-cycle-top-indicator/

原版本的精確度是把主要高位在三天前後發出信號,但由 Trent Roberts 公佈的修正版本能把收窄至最高位的一天內。其最大好處不只是更加準確,而是到目前為止不論影片觀看次數還是修正版本指標使用人數均少得可憐,正是萬人鬥智遊戲的佳品。

YouTube: https://youtu.be/EsaX_MlDI70

小教學:

步驟一: 在 Tradingview 頁面尋找 Indicator -> Public Library -> 輸入 “CT R”,然後會找到 “CT Reverse Pi Cycle Indicator”。

pr2.jpg

步驟二: 輸入以下數值

pi3.jpg

步驟三: 若為求簡潔,可剔除部份預設的選項

pi4.jpg

成功安裝了修正版本後,便發現原版本在四月的頂點信號並沒有出現,顯示即使本次牛市與2013年的雙頂多有相似,六萬多依然不僅不是牛市主要頂點,甚至連2013年中的小熊市也不如。

 

也因為最近的回調,126天平均線和569天平均線2.77x 有了喘息的距離,由4月14日短期高位逐漸拉遠。

5.jpg

上述分析由Henry Law Cheong-Chak提供,他目前是每日幣研的客席編輯。

 

免責聲明:技術分析非精密科學,只是嘗試盡人力預測價格走勢的一種方法,市場終究是瞬息萬變,多變數的複雜系統,價格可突然大幅度升跌,特別是加密貨幣,投資前請先了解產品及自行衡量風險,以上分析僅為學術交流。

Related Posts