weekly mail 01

【加幣貨幣新聞】特斯拉可能重新使用比特幣 / 抵押穩定幣 IRON Finance 治理代幣一天歸零 0613-0619

加密貨幣 每周走勢情報

幣種 一周升跌幅
比特幣 Bitcoin 0.1% (最高漲幅13.5%)
以太幣 Ethereum -5.2% (最高漲幅11.7%)
幣安幣 Binance Coin 0.05% (最高漲幅11.2%)

Elon Musk:特斯拉僅出售 10%  比特幣,特斯拉可能重新使用

特斯拉在 2 月份向美國證券交易委員會提交的文件中透露,它購買了價值 15 億美元的比特幣,並表示將開始接受比特幣作為其產品的支付方式,然而先前卻暫停了比特幣付款的實施

特斯拉執行長 Elon Musk 於6月13日重新發佈會考慮重新接受的打算,消息一出比特幣價格隨即上漲近 10%,重返 4萬美元,而他也透露目前特斯拉僅賣出 10% 比特幣的部位,已確認比特幣能否在不驚動市場的情形下兌現

馬斯克表示若能證實礦工使用的能源中、可再生能源佔接近50%,且未來比例還會續增,那麼特斯拉將再次接受比特幣付款。

福斯娛樂(FOX Entertainment)宣布推出 1 億美金創意基金,投入 NFT 內容創作版圖

眾所皆知的娛樂品牌福斯娛樂 Fox Entertainment 及其動畫工作室 Bento Box Entertainment 正在的大舉進攻 NFT 市場,並透過其新成立的業務部門 Blockchain Creative Labs 推出 1 億美元的創作者基金。

這一個區塊鏈部門正在為 Dan Harmon 即將上映的動畫喜劇系列 “Krapopolis” 推出一個“專用數位市場”,這將使其成為 “第一個完全在區塊鏈上策劃的動畫系列”。

Blockchain Creative Labs 預計將管理和銷售數位 “Krapopolis” 相關產品,包括 “獨一無二的角色、背景藝術作品及 GIF 等等 NFT,以及提供獨家社交體驗以吸引和獎勵超級粉絲的代幣。”

幣研觀點:

市場雖然短期回調,卻不減大企業進軍 NFT 市場的熱度,不管是娛樂圈、遊戲圈都能看到巨頭入場佈局的相關消息,透過有著成熟產業背景的企業著手開發相關產品,未來的 NFT 領域將會有更多有趣的化學反應產生。

Bakkt 支援用email發送比特幣

Bakkt 交易所是由 洲際交易所(Intercontinental Exchange,ICE),也就是紐約證券交易所的母公司所推出的加密貨幣交易所,允許其錢包的用戶向任何人發送比特幣、禮品卡和現金,包括非該交易所之用戶。

“Bakkt 的目標是提供應用程式、市場和支付的基礎技社,使所有數位資產都可以交易,這項新功能歡迎每個人都擁有 0 門檻的數位體驗。”Bakkt CEO – Gavin Michael 在一份聲明中提及。

抵押穩定幣 IRON Finance 治理代幣一天歸零,起因為代幣經濟所引起的擠兌效應

Iron Titanium token 為部分抵押穩定幣項目 Iron Finance 的治理代幣,先前一度 TVL 超過 20億美金,穩定幣年化一度維持在 500%以上,在一天的時間歸零了。

最早部署於 BSC (Binance Smart Chain) , IRON Finance 於 5 月 18 日部署至 Polygon 的鏈,以利用 Polygon 的高效率交易和低手續費。

問題出於 IRON Finance “代幣經濟” 運作模式,當新的 IRON 穩定幣被鑄造時,對 TITAN 的需求會增加,從而推高其價格。相反,當 TITAN 的價格急劇下跌時,就像週三晚上的情況一樣,穩定幣 IRON 就會脫鉤於 1美元,造成人們恐慌擠兌,死亡螺旋的現象也接連發生。

著名的 Matic 投資者,同時身為達拉斯小牛隊的老闆 Mark Cuban 也在 Twitter 上說道,「我和其他人一樣受到了打擊」,但也證實自己早就提前逃跑成功,由於項目已經增加了足夠多的鎖定總價值(TVL),因此獲利脫手。

 

高盛擬提供以太幣期權、期貨交易

高盛數位資產主管 Mathew McDermott 告訴彭博社,計劃在未來幾個月提供以太幣的期權、期貨等衍生品的交易。

今年 5 月,CoinDesk 報導稱,高盛已開始為投資者提供無本金交割遠期合約 (NDF),這是一種與比特幣價格掛鉤的衍生品,以現金交割。

McDermott 表示,客戶認為最近的暴跌是一個很好的切入點,該銀行還計劃透過追踪以太幣價格的指數投資證券 (ETNs, Exchange-traded note) 來促進交易。

高盛在中斷三年後重新啟動了其加密貨幣交易平台,同時計劃再次支持比特幣期貨交易。


reference: https://www.cnbc.com/2021/06/13/musk-tesla-will-accept-bitcoin-when-miners-use-clean-energy.html

https://variety.com/2021/tv/news/fox-bento-box-nft-creator-fund-blockchain-creative-labs-1234997173/

https://www.coindesk.com/bakkt-allows-users-to-send-bitcoin-gift-cards-from-its-wallet

https://www.coindesk.com/goldman-sachs-plans-to-offer-ether-options-report


聲明:以上內容及觀點皆為參考且不構成投資建議,亦不代表每日幣研觀點和立場。投資者仍應自行決策,對投資者交易形成之直接間接損失作者將不承擔任何責任。


Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

👉 每日幣研 Youtube


  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts