weekly mail 01

【加幣貨幣新聞上週回顧】美國散戶最愛網路券商 Robinhood 申請 IPO,狗狗幣教父另有其人?0627-0703

加密貨幣/比特幣/以太幣/幣安幣 一週升跌幅(0627-0703)

幣種 一周升跌幅
比特幣 Bitcoin  3.48%
以太幣 Ethereum 21.15%
幣安幣 Binance Coin 6.1%

上周重大新聞回顧

07.01|美國散戶最愛線上券商 Robinhood 申請 IPO,大量的狗狗幣持倉為投資人隱憂?

Robinhood 於 7/1 申請 IPO,由於今年的加密貨幣市場呈現爆發性成長,連帶使得也提供加密貨幣交易的 Robinhood 在營收成長上也非常可觀,勢頭開始逐漸追趕傳統券商如嘉信(Charles Schwa)、富達 (Fidelity)等機構,從2013創立到去年2020年期間,Robinhood 共吸引了超過1300萬用戶的加入,於今年前兩個月期間就增加了 600萬名用戶,截止今年三月底 Robinhood 有資金帳戶成長至 1800萬,遠高於去年的1250萬,成長幅度將近 50%,平均用戶存放資產為 $3,500 美元,嘉信則為$240,000,E-Trade 為 $100,000,此外,嘉信第一季的活躍散戶增加為 3210萬戶,富達則為 2900萬左右。

在用戶、營收雙雙暴漲的同時,加密貨幣交易於 Robinhood 的佔比也上升至17%,選擇權交易、股票交易則各佔 38%、25%,其中,在加密貨幣中的交易更有 34% 的加密貨幣營收來自於狗狗幣的交易。

從 Robinhood 披露的數據來看,該公司掌握的120億美元的加密貨幣中,就有將近 40億美元的狗狗幣,而這些狗狗幣佔目前總流通量的 7%,狗狗幣佔營收比例高的現象,也被Robinhood 列入了「風險因素」

幣研市場分析回顧

市場下探的下一步,即將站穩準備回暖?

2021 就這樣過了一半,在這六個月內,由兩萬暴升至六萬五美元,又回吐到低見兩萬八,比特幣市值蒸發超過六百多億美元,而所有推動這些的都是一系列大家所見的利好和利空新聞。

五月和六月分別兩次失守三萬大關後,七月在月線圖剛開始時又稍跌低至三萬二千多,令人關注這到底是否長期熊市的開始,小編認為現在依然是牛市中期階段,雖然回調的幅度和時間長度都超過了原先的想像,正如年頭的升幅過急,也是超出不少人預期一樣。

2021 上半年的升幅,從自然科學的角度來看,是顯然過急的,因為從兩萬升至二十萬所需的購買力遠超於兩千升至兩萬,因此比特幣的十餘年時間才大體上呈現出對數回歸 (logarithmic regression) 的走勢,即每次周期的增幅理應衰退,但經過兩個多月的跌勢後,價格應在本月開始站穩並在十月前重返六萬五的中期高位。

六月其實已下試過了對數比例中斐波那契 23.61% 的支持位,即圖中較高的綠色對數線,而根據 2017年的經驗,上次牛市在七月下試了該支持位後快速回升,並在八月突破新高。這與2013年的又有些許不同,2013年並沒有低見 23.61%,但有下探過另一個黃金分割線 (Fibonacci retracement) 中的0.236 關口,0是價格在熊市後期,重返上次牛市歷史高位前最後的紅K,1是牛市中期的高位,而本次牛市的0.236 關口約為兩萬二千多美元,但由於處於綠色對數線以下,所以小編傾向相信價格將不會下試至該區間。

每次牛市均不可能完全一樣般重複,所有的模型,不論如何強大,如果是唯一參考的指標均會沒用,但配合其他指標來看的話,則每樣東西都有些價值,這也許是技術分析一個特點。

因此,下半年走勢有可能是各有2013年和2017年的特色,本月應是一個不錯的『康復期』,即使退一萬步說,假如四月高見了六萬多美元後是長期熊市的開端,在經歷了三個月的連跌,亦理應有所謂的『死貓跳』(dead cat bounce) 的短期喘息,儘管小編並不認為熊市已來臨。

technical analysis

上述分析由Henry Law Cheong-Chak提供,目前為每日幣研的客席編輯。

免責聲明:技術分析非精密科學,只是嘗試盡人力預測價格走勢的一種方法,市場終究是瞬息萬變,多變數的複雜系統,價格可突然大幅度升跌,特別是加密貨幣,投資前請先了解產品及自行衡量風險,以上分析僅為學術交流。

source:

https://www.forbes.com/advisor/investing/robinhood-ipo/


聲明:以上內容及觀點皆為參考且不構成投資建議,亦不代表每日幣研觀點和立場。投資者仍應自行決策,對投資者交易形成之直接間接損失作者將不承擔任何責任。


Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

👉 每日幣研 Youtube


  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts