american-cryptofed

去中心化組織創先例! CryptoFed DAO 成為首個經美國合法承認的 DAO

對加密貨幣態度友好的懷俄明州批准了美國第一個合法認可的去中心化自治組織 (DAO)。

根據 7 月 4 日的公告,美國 CryptoFed DAO 於 7 月 1 日收到懷俄明州國務卿辦公室的通知,承認其為法人實體。

美國 CryptoFed DAO 執行長 Marian Orr 表示:

“懷俄明州是美國領先的數位資產司法管轄區,現在有了 DAO 相關法,

懷俄明州可以說是世界上最大的區塊鏈司法管轄區。
這意味著現在可以創建一種真正被大眾接受的數位貨幣。”

代表美國 165 家最大商戶的商戶諮詢集團 (MAG) 表示支持該文件。 MAG 的執行長 John Drechny 表示,該集團一直主張在支付受理領域進行更多競爭。 美國 CryptoFed DAO 由行動銀行解決方案提供商 mSHIFT 於 2021 年 7 月 1 日成立。

CryptoFed DAO 的雙代幣經濟設計

該項目將其使命描述為促進不受通貨膨脹或通貨緊縮影響的雙代幣經濟。 Orr 強調,DAO 的原生算法穩定幣 Ducat 促進了免費交易。 Ducat 基於 EOS,它使用委託權益證明(DPoS)共識以犧牲去中心化為代價以實現高速交易的特點。

螢幕截圖 2021 07 05 下午5.14.05
https://www.americancryptofed.org/

新代幣透過支付給 Ducat 持有者的利息和向網路用戶發放的獎勵來發行。Ducat 代幣獎勵和利率則透過機器學習的技術動態調整,Ducat 幣打算根據美元經歷的通貨膨脹量對美元升值。

DAO 還發行其治理代幣 Locke,用於穩定 Ducat。 治理代幣的發行符合 SEC 專員 Hester Peirce 在 4 月份概述的代幣安全港提案 2.0。

近年來,懷俄明州一直處於美國領先且寬鬆的加密法規環境的前沿,與州監管機構、 Avanti Bank & Trust 的 Caitlin Long 合作,為加密貨幣企業制定與銀行類似章程框架。 2020 年 9 月,Kraken 獲得了懷俄明州銀行執照,成為美國第一家獲准作為像是銀行般營運的加密企業。 Avanti 於 10 月效仿。 今年 3 月,懷俄明州成為美國第一個透過立法承認 DAO 是一種獨特形式的有限責任公司的州。

延伸閱讀:

Maker 的價值所在之處究竟為何?

去中心化創投(DAO)吞噬現有的創投體系 – 以太坊如何為創業投資開闢新領域

Related Posts