dappradar.com dapp industry report q2 2021 overview q2 industry report 2021

DappRadar Q2 報告,DeFi 生態持續多鏈發展, NFT 市場有回暖跡象

Polygon 每日活躍錢包地址數達 73000 個, 
超過了以太坊; 幣安試圖在 NFT 領域復刻 DeFi 的成功。

原文标题:《Dappradar 报告:过山车二季度,Polygon 超越以太坊》
撰文:Rachel

本文經鏈聞授權轉載

第二季度絕對是過山車,但總體而言,區塊鏈的積極趨勢仍在繼續。儘管加密市場暴跌,但用戶參與該行業的熱情依舊未減,尤其是 DeFi 和 NFT。多鏈範式等新趨勢似乎對整個網絡產生了積極影響。

在區塊鏈行業中,競爭持續升溫。在第一季度,我們看到幣安智能鏈 (BSC) 憑藉 Pancakeswap 等 Dapps 建立了地位,目前幣安正在尋求在 NFT 領域覆刻 DeFi 成功的故事。

在第二季度裡,Polygon 在採用率方面取得了更大的進步。Aave、Sushi、Curve 和其他幾個以太坊 DeFi Dapp 現在已經擴展到 Polygon,因此側鏈同比增長 13000% 也就不足為奇了。

以太坊本身仍然一如既往的重要。盡管 ETH 價格大幅下跌,但以太坊網絡的 TVL 超過 533 億美元,比上一季度增長了 1%。例如,Aave、Uniswap 和 Curve 環比增長 70.1%。

在 NFT 方面,儘管 NBA Top Shot 和 Rarible (分別比上一季度的獨立活躍錢包數量下降-16.67% 和-7.52%)等流行收藏品遇市場降溫,但以太坊的新 NFT,例如 Bored Ape Yacht Club (BAYC) 和 VeeFriends,仍受到了積極的歡迎。BAYC 系列於 4 月底推出,僅 6 月就吸引了 100 多個 UAW,平均每天的總銷售額接近 4400 萬美元。

從 NFT 產生額外價值的新方式已經到位。虛擬土地和遊戲內物品正在幫助 NFT 市場重回正軌。僅在第二季度,WAX 的 Alien Worlds 和 Ronin 的 Axie Infinity 等賺取遊戲收入的遊戲各有超過 25 萬個獨立活躍錢包。

關鍵要點

  • Polygon 以每日 73000 個獨立活躍錢包超過以太坊,比上一年增長 13000%;同時 2021 年第二季度 TVL 超過 40 億美元。
  • 在為倫敦升級做準備的同時,以太坊仍然是 TVL 中的頭部,價值超過 530 億美元。
  • PancakeSwap 在 6 月份以 213 萬個獨立活躍錢包推動了 BSC 在 DeFi 領域的成功;TVL 環比上升 32.8%。
  • NFT 空間似乎正在降溫,但深入的數據卻相反;獨立活躍錢包的銷售額和日均活躍錢包數量分別比上一季度增長了 111.46% 和 151.89%。
  • Axie Infinity 每天吸引超過 4700 個獨立活躍錢包,使用率環比增加 360.61%;玩遊戲賺錢可能是大規模采用的關鍵。
  • 遊戲探索 DeFi 的優勢,Mobox 僅在 6 月就擁有超過 22600 個獨立活躍錢包,同時總交易量超過 5700 萬美元。

區塊鏈排行榜變動總結

側鏈 Polygon 不僅在使用方面取得了巨大飛躍,而且還達到了新的重要的里程碑。該網路在 2021 年第二季度超越以太坊,每天有超過 73000 個獨立活躍錢包,這一數字同比飆升 13000%,與上一季度相比增長了 845%。

DappRadar 二季度报告:DeFi 锁仓仍集中在以太坊,Polygon 生态增长迅猛

來源:DappRadar

BSC 繼續保持強勁勢頭。在過去的六個月中,BSC 增長了近 2000%,達到每天超過 39.4 萬個獨立活躍錢包。WAX 也保持積極趨勢,憑藉 NFT 和遊戲項目的支持下,WAX 每天吸引了 38.4 萬個獨立活躍錢包,比上季度增長 556%。

另一方面,以太坊在使用率方面略有退步。在本季度平均每天有超過 7.1 萬個獨立活躍錢包,比上一季度下降了 17.4%。值得關注的事,隨著越來越多的 Dapp 似乎熱衷於追隨「Dapp 遷移如何繼續塑造行業」這一趨勢。

Polygon 驅動多鏈範式

高交易費用和低可擴展性等問題已經困擾業界很久了。為了解決這些問題,Aave、Sushi 和 Aavegotchi 等主要 DeFi 和遊戲 Dapp 決定將其功能擴展到 Polygon,這是這種情況的完美解決方案。

自從拓展至 Polygon 後,Aave 的 TVL 僅在側鏈上就達到了 21.1 億美元。考慮到以太坊,這個數量占總 TVL 的 22.56%。Sushiswap 也发生了類似的情況,其在 Polygon 中的 TVL 占 Sushiswap 總 TVL 的 20.4%。

雖然現在得出任何結論還為時過早,但 Polygon 為 DeFi 用戶提供了一種替代方案,可以以更有效的方式與 Aave 和 Sushi 等 dapp 進行交互。更實惠和更快的交易可能會導致整個區塊鏈發生顯著變化。

雖然現在下結論還為時過早,但 Polygon 為 DeFi 用戶提供了一個替代方案,讓他們能夠以一種可能更有效的方式與 Aave 和 Sushi 等 Dapp 保持交互。更實惠、更快的交易可能會引發區塊鏈的顯著變化。

vTBZpXfUB48sdKuzPLw3vi4X4dpFQqjJ4I1NaGkwAt0f5

資料來源:DappRadar 和 DeFiLlama

資料來源:DappRadar 和 DeFiLlama

參與者持續增加,其他重要的以太坊 DeFi 參與者,如 0x、Kyber 和 Curve 已經整合或宣布整合至 Polygon 生態系統中。0x API 允許用戶跨集成源(如 Aave 和 Sushi)提供流動性。另一方面,Kyber Network 即將推出 Rainmaker 流動性計劃,該計劃將分發 3000 萬美元的 KNC 和 MATIC 代幣,可以透過在相應的 Polygon 池上進行質押來進一步複利。

P81n MVS2nbQAWAYzlkOxhe8jxOIkU3ONN eDirO2905JSKiCVrBZbN3w5ZEftVVmCV croUsMDObuc9UPl3W0j3talp7MH

雖然從技術方面來看,以太坊 Dapp 遷移到 Polygon 似乎更順利,但看到 BSC 原生 Dapp 轉向多鏈還是很有吸引力的。Apeswap 和 Beefy 是與 Polygon 整合的最新項目,早期顯示出積極的結果。例如,Apeswap 已經處理了來自 11880 個獨立活躍錢包的 15.7 萬多筆交易,在過去 7 天內產生了近 8500 萬美元的交易量。

不僅已整合的 DeFi 項目在 Polygon 蓬勃发展,Quickswap 和 Polycat Finance 等原生 Dapp 也在快速發展。去中心化交易所 Quickswap 的 TVL 已達到 10 億美元,而 Polycat Finance 在過去 30 天內推動了超過 36000 個獨立活躍錢包。事實上,大約 29% 的 TVL 是由 Polygon 原生 DeFi Dapps 驅動的。

c6VNWiTRdPyow3J86psvg0BM7vir4uRnCYx6DLJUIo1r02AgqXDXrft749rY ErzTMQUHP58gyBIej7jri84pZ5m3QCH zUyb1 pW5BMFut60o8sZX

資料來源:DeFiLlama

DeFi 鎖倉價值仍集中在以太坊

以太坊最近面臨著相當大的挑戰。Polygon 和 BSC 最近獲得了大部分媒體的關注,不可否認的是,Polygon 本身透過吸引 Aave 和 Curve 等重要的 Dapps 阻礙了以太坊的 DeFi 主導地位。然而,就 TVL 而言,以太坊仍然是出於首位。

Pz15sRRVWjJM1udETUFTyTS7a7TJSS4I

資料來源:DappRadar、DeFiLlama 和 DeFistation.io

截至 6 月底,TVL 已超過 530 億美元,以太坊仍控制著 DeFi 這一關鍵指標的 60% 以上。值得注意的是,五個 DeFi Dapps (Uniswap、Aave、Curve、MakerDAO 和 Compound)占據了以太坊 TVL 的 62%。

在上述五個 Dapp 中,Curve 的 TVL 增長最大,比上一季度增長了 151%;占以太坊 TVL 15.61% 的 Uniswap 增長 62%,達到 83 億美元;MakerDAO 的 TVL 比上一季度下降了 21.4%,目前為 56 億美元。

BJbUfKrw6itCzXokJzwiXpb7EWI8TROOuaE7ATNOcwEKcsRvjyRQIORuSEREF8K9xB1FbtuuVM2xFETFEJ48OSjeABHgJKB1xibTGRi9bwtT7mjSbd1Ig

來源:DappRadar

雖然現在提出真正的結論還為時過早,但 Polygon 無疑吸引了一部分以太坊的 DeFi 用戶;很明顯,DeFi Dapps 在後者的生態系統中仍然表現積極。隨著更多 DeFi Dapp 有望擴展到 Polygon 或其他鏈,值得關注 DeFi 後續如何發展。

以太坊的下一步

以太坊正在準備對其交易費用結構進行重大調整。即將到來的倫敦升級中包含的 EIP-1559,以太坊將採用兩種類型的費用:「固定」費用將在每筆交易後銷毀,另一筆可選費用可以作為「小費」發送給礦工以加速交易。

透過這種方式,Gas 費用將根據實時市場費率計算,而不是分配因競價而產生的可變費率。此外,由於此過程產生的費用將被銷毀,ETH 供應量將減少,從而成為通貨緊縮資產。

隨著重要變化的臨近,以太坊的 Gas 費用處於一年來的最低水平。在第一季度,每筆交易的 Gas 價格浮動在 175 GWEI 左右,可能引發了一些 DeFi 協議向 BSC 和 Polygon 的遷移。而上個月,以太坊的 Gas 價格已經降至年內低點。

5NUFi lQv8w1y1igDq3haXq7DjptbcRwahpwMKF68BCESsWu JN5U OiEJhdUKevWCXEXhMocznNZ0KVoAENYDFMw3Of0Jek1JSyglZfOGQ5AAu9bqv2tgDQoPZIpwkCbIIXpriM

來源:Etherscan

一旦三個主要測試網(Roepsten、Goerli 和 Rinkeby)成功啟動,主網上的倫敦升級預計將在第三季度進行。隨著 ETH 變得通貨緊縮,資產變得稀缺,可能會推高資產價格。只有時間才能證明以太坊是否有能力重新奪回過去幾個月失去的主導地位。

盡管清算和漏洞頻傳,BSC 仍然蓬勃发展

BSC 自 2021 年初以來表現就非常出色。 盡管大規模清算導致 Venus 有 1 億美元的壞帳,但 BSC 的 TVL 環比增長 39.5%,達到 262 億美元 .

不過,該鏈的大部分成功都可以歸功於一個單一的 Dapp。PancakeSwap 僅在 6 月就吸引了超過 213 萬個獨立活躍錢包,在同一時間段內產生了超過 8635 億美元的收入。上個月,所有網絡中使用最多的 Dapp 在 TVL 中平均超 79 億美元,環比增長 32.8%。

3hjxuuH9GbLZ004Nk7BpI7Zqq9Zcl7lusFJ XO gOo3 crF8OfgrNaGjgH5nDaDGFD9T0kAKuMY4hAoab9BgiPpEEV0gQ9N8N6SKIFc4vtEmf9UituWnsSUpr3dkkKGlLaHNZpSq

來源:DappRadar

雖然 Pancake 已經在 BSC 生態系統的頭部項目,但無數有趣的項目也後來居上。就 TVL 而言,Venus 是第二大 BSC Dapp,價值 25.4 億美元。Autofarm、Pancake Bunny、BakerySwap 和 ApeSwap 是 BSC 中最常用的 Dapp。在 6 月,他們都能夠驅動超過 50000 個獨立活躍錢包。

這些 Dapp 中的功能可以跨項目甚至其他垂直領域進行組合,從而為 BSC 提供了一個非常完整和集成的生態系統。此外,Curve、1inch、Sushi 和 Cream 等重要的 DeFi Dapp 完成了對 BSC 的擴展。

例如,Bakery 是一家自動化做市商,可在其平台上進行 NFT 交易,使用 BAKE,用戶可以從獲得流動性獎勵,以及創建在市場上高度讚賞的獨特 NFT。

總而言之,BSC 的 DeFi 前景看起來很有希望。當前的趨勢可能表明,該鏈的價值主張在現階段並不是直接由 TVL 驅動。除了 PancakeSwap,BSC 的項目鎖定的總價值並不驚人。然而,BSC 原生 Dapp 的廣泛使用值得關注。重要的是,所涉及的 Dapp 需要避免發生諸如 Venus 清算或 Garuda 漏洞之類的錯誤,才能保持健康和可信賴的生態系統。

幣安渴望在 NFT 領域覆刻 DeFi 的成功

雖然 DeFi Dapps 繼續在 BSC 網絡中表現出強勁動力,但幣安仍然選擇推出 NFT 市場,對整個行業來說是一個重大事件。幣安曾涉及過 NFT,例如在 BakerySwap 中的 DeFi 收藏品,其售價高達 45.8 萬美元。

9kI9oe0jNJWtluVfH9HDdvWaDzQQkXVRKwOgAUcPbDwJMJAM5HkCLQF9HQRJQm2l1V9myMpk0 brrIGb1W3RQOoPRSBwaIEZMYC8dwSwBvK5dmpMDQQXsk54m6Ucsw6RGpUzd9N
來源:BakerySwap NFT Marketplace

Binance Marketplace 旨在以低費用和高速度激勵創作者和交易者。傳奇人物薩爾瓦多·達利 (Salvador Dali) 和安迪·沃霍爾 (Andy Warhol) 的數位化藝術品是首批宣布的產品系列,還有更多項目即將推出。專業電子競技團隊 OG Esports 已經宣布了其 NFT 系列產品。Binance Marketplace 在接下來的幾個月裡絕對值得關注,尤其是當他們推出藝術、遊戲、音樂等其他項目時。但在銷量和交易者方面,幣安與以太坊、WAX 和 FLOW 等 NFT 領導者仍有距離。

NFT 狂熱餘溫仍在

根據 Google Trend 資料顯示,3 月份達到頂峰的 NFT 狂熱似乎已經結束。最新趨勢表明,上一季度末 NFT 產生的興奮情緒正在降溫,雖然加密價格等外部因素似乎削弱了該行業的估值,但深入分析顯示出不同的結果。

AMBQivwlmNq9qVbAJxE3ovvgmoCgDLCz9rpr0p4x1M2gDqLPO0DebdenwfopKLhg6gnvSWR UHXfE hQQ7Z9 CVtxl

資料來源:Google Trend

某些協議的 NFT 銷量比上個季度有所下降。比如,以 NBA Top Shot 為主的 Flow,用戶和成交量繼續下滑,環比分別下降 16.62% 和 66.87%。儘管籃球收藏仍然以平均每天超過 20000 名的交易者在 NFT 領域領先,但距離其年初的峰值還很遠。希望技術和用戶體驗的改進將有助於扭轉負面趨勢。

IgZy4Rn PW1psvv78WkXFPb3XvDrP4uhPqo793AGKxozT7qK1FV2V1ny0d4tPbcFqhmB7qkfgDQfA4AodB9u92dPwZFZ1CJJLO1SINEhZ6lwQGoaLJrPJ

來源:DappRadar

另一個例子是 CryptoPunks,到上個季度末,以太坊的收藏交易額超過 9500 萬美元,在 6 月暴跌至僅 1600 萬美元。儘管如此,Punks 銷售通常是最有價值的,作為一個引人注目的收藏品。

zdzQlPc4xR8cz6yc06w0l4FIi28fHQlnMYAhAmA5XOjAtiqueSFgl2kTD2tkvbtiTLAJowoHNIgGvST9jlztVm4ghkKo2 Tt5m39CVHmP0VH9dbB7COIUa3YGGG0fTUZVmhOBhEi
來源:DappRadar

根據最新的銷售情況,那些為所有者提供附加值或效用的 NFT 似乎正在獲得動力。解鎖 DeFi 功能的虛擬土地和 NFT 正迅速受到重視。Metaverse、玩遊戲和 GameFi 的遊戲化的上限比以往任何時候都高。

雖然銷量似乎有所下降,但銷量和獨立錢包的數量都表明情況並非如此。與第一季度相比,銷量飆升了 111.46%,而獨立錢包的日均數量也增加了 151.86%,觸達更多人是大規模采用的途徑。以 Axie Infinity 為首的賺取遊戲是這一激增的關鍵驅動力,在過去 30 天內擁有超過 62000 個獨立錢包,似乎更廣泛更主流的受眾終於到來了。

xox1wCL5 3pqItHysbNImbLOZQn9T2Ssn5 3lBfyoFomPlAvI3M68uAy41DUbKyYSVUcw6 BsPNpTK3EwVN9T0IHHUob8mRszDSFlWQ7WIvxQnlVqVOh LfTdpliFm 5lms5tOPw

資料來源:Google Trend

側鏈 Ronin 成功——Axie Infinity

就交易量而言,Axie Infinity 在 Dapp 排名中名列前茅。受 Pokemon 啟發的 Dapp 的交易量達到了 8410 萬美元,比 2021 年第一季度增長 769%。此外,Axie 比上一季度增長了 360.61%,達到每天超過 4700 個鏈上用戶。

這些結果背後的主要驅動力是轉向以太坊的側鏈 Ronin,它允許用戶與 Axie universe 無 Gas 交互。此外,根據 Axie Infinity 的應用程式數據,遊戲本身每日已經達到了 29.5 萬名玩家。

6OdugVwsSSR1b0ONQKLjA 5 iX8H2xIgwSplj2cV2G7Eem5pd4WJKGtGJWFtG9pBJICUuL4jwlplw2R68eargYJ8VKsxSAepMDd3 AUnUEn3 7vr6Zh87kRbnzAnjBmjUOVFY cz

來源:DappRadar

此外,Axie 市場也受益於 Axie 的活動。事實上,它在數量上落後於 OpenSea,反映了該遊戲獲得的巨大人氣。Axie 市場在過去 30 天內交易了 1.085 億美元(環比增長 314.07%)。

基於 NFT 的遊戲升級

Metaverse 遊戲的吸引力可以成為尋求大規模採用的重要催化劑。上一節只是詳細介紹了 Axie 目前作為一款賺錢遊戲的成功,來自其他協議的遊戲 Dapp 並沒有落後。

在下面的交易量可視化圖表中,WAX 可以做出巨大的改進。

其中大部分是由 Alien Worlds 直接驅動的,這是一個創新的 DeFi Metaverse,將獨特的 NFT 和代幣與遊戲體驗相結合,同時增強了 Atomic Market 等 WAX 自身市場。

Alien Worlds 透過將 DeFi 功能與遊戲內收藏品相結合,不斷增加其數量。

Metaverse 中的 NFT 包括虛擬土地(在不同的遊戲星球中),它可以向所有者提供遊戲內挖礦過程產生的費用。此外,Dapp 的治理代幣TLM 可用於對遊戲變更提案進行質押和投票,但也需要購買和改進遊戲物品。

目前,Alien Worlds 在第二季度以超過 22.5 萬個 UAW 領先所有遊戲 Dapp 用戶,比上一季度增長 1087%,在所有遊戲 Dapp 中居領先地位,總銷售額 1380 萬美元,環比增長 1397%。

xlweSFn4C9

來源:DappRadar

積極的遊戲趨勢擴展到其他區塊鏈,如 EOS 和 Polygon。EOS 鏈上的 Upland 在使用量和數量方面有所提升。虛擬財產交易遊戲成功將獨立活躍錢包增加了 46.68%,在第二季度末達到了 24375 個獨立用戶。

9Y xRK4siYjQy39fTB Me7UPiwOrD3gR6RmSIRLDxuuilp

來源:DappRadar

Aavegotchi 去年 3 月從以太坊切換到 Polygon,也顯現出不錯的成果。儘管與 3 月份的峰值相比,獨立活躍錢包數量下降了 22.45%,但下一個擴展將是 Gotchiverse Realm 的推出,這是一個數位元宇宙世界。

隨著額外遊戲機制的增加,比如迷你遊戲,預計像素化的鬼魂會在未來幾個月吸引更多用戶。

a Wb4rNkAGIgzwDzU2lW8EBLDwO60zt9GAwkinjx3RvfFlqJVhsqwEm4NjwVa5IPdd6UwjT LmgvCs jRlB3q5nwGvOn3Uzk6F9B1IPyQNp5rim1Vb8nI3bqKRTz2nBHX 4pufhj

來源:DappRadar

Gamified-DeFi 遊戲化 DeFi

隨著區塊鏈技術的激增,可以實現更快更便宜的交易,去中心化遊戲可以透過金融功能進行升級,以創建獨特的生態系統。

GameFi 結合了 DeFi、遊戲和 NFT 的特點,創造了一個產生被動收入的娛樂性選擇。此外,GameFi Dapps 允許玩家完全控制他們的遊戲內資產,以便利用不同的方式使用它們。

BSC 的 Mobox 是公認的 GameFi 參考對象。

它允許用戶質押 LP 代幣或穩定幣,以獲得稱為 KEY 的收益代幣形式的獎勵,KEY 可用於解鎖 NFT,NFT 可用作 MOBOX 平台中的遊戲角色或 Staking 資產。

0Zk

來源:DappRadar

Mobox 吸引了超過 22600 個獨立活躍錢包,僅在 6 月份就產生了超過 5700 萬美元的總交易量。現在下結論還為時過早,但未來似乎是光明的。如果類似的項目可以覆制 Mobox 的成功,那麽幾個月後這個行業可能會完全不同。

以太坊最新系列

如前幾節所述,用戶希望優化其數字資產的價值。儘管如此,現有收藏仍然是對 NFT 需求的強勁趨勢。事實上,在本季度的每個月中,至少有兩個 Crypto Punks 或 Meebits 位居銷量前 5 名。

儘管以太坊市場 OpenSea 的交易量環比下降了 47%,但趨勢似乎正在逆轉。

按月計算,交易者和交易量分別增長 46.24% 和 5.32%,這是令人鼓舞的跡象。

新的令人耳目一新的收藏品,如以太坊的 Bored Ape Yacht Club (BAYC)、Punks Comics 和 VeeFriends 可能是收藏品市場最新的幕後推手。BAYC 在過去 30 天內涉及 3500 個錢包的銷售額達到了 4010 萬美元。

R5H W 3mhIWIuPl1mWTvuXJYMqu0syHHjPtjq736HT dq7hqW xK 1W3M3DeMSYi3Zaf5HtBuM0pnR5MUDl

來源:DappRadar

還值得注意的是,CryptoPunks 和 BAYC 所有者即將獲得獎勵。RTFKT 平台已經為 Punk 所有者提供了現實生活中的運動鞋。該平台期待與其他項目重覆這一行為,並用現實生活中的服裝激勵收藏家,該計劃確實賦予了當前收藏品更多的樂趣。

總而言之,以太坊收藏品正在順利地將自己確立為備受矚目的收藏品。但也許更重要的是,他們正在尋找一種方法,在保留數位化身的同時,於現實世界中產生額外的效用。

區塊鏈行業將變得更加競爭

盡管 DeFi 和 NFT 場景目前集中於數量有限的協議之上,但其他幾條區塊鏈也正在準備各自的生態系統進入競爭,值得一看。

Algorand

Algorand 的純粹的權益證明機制 PPoS 允許網絡交易超過 1000 TPS,已經宣布 Balancer 將成為 Algorand 的第一個自動做市商,為 DeFi 在 Algorand 網絡中的應用鋪平了道路。在 NFT 方面,Algorand 旨在成為驗證區塊鏈中數位身份的可靠來源,一個有趣的 NFT 用例,尚未成為主流。

Cardano

根據 PoolTool 的數據,Cardano 擁有來自 667456 個獨立活躍錢包的超過 310 億美元的 ADA 質押。有人可能會認為,當 DeFi 在這條區塊鏈上全面運行時,資金將從 Staking 池流向 DeFi 工具。但是,ADA 持有者將能夠在使用 ADA 提供流動性的同時獲得 staking 獎勵。這只是 Cardano 如何進入整個 DeFi 生態系統的一個例子。Cardano 目前正處於其路線圖的中間位置,但是當一切都完畢後,這條鏈肯定是值得考慮的。

Polkadot

Polkadot 是業內最複雜的生態系統之一,它由許多稱為平行鏈的自治網路組成,這些網路連接到稱為中繼鏈的主區塊鏈。雖然 Polkadot 的路線圖目前正在進行中,但數百個項目已經在網絡之上構建,旨在創建新一代 DeFi 項目。

Solana

與 Polygon 情況類似,Solana 是為數不多的能夠抵禦加密貨幣價格下跌的協議之一。Solana 預計將處理大約 5 萬 TPS,更有趣的是,網路速度也適用於其智能合約,使該網路成為業內最快的智能合約區塊鏈。隨著多鏈範式繼續處於最佳狀態, Solana 之上構建的 250 多個項目,可能會使 DeFi 領域走向另一個重大轉變。

Tezos

Tezos 具有三個使其獨一無二的特徵。避免分叉的鏈上治理;流動性權益證明,讓權益持有者和委托人能夠靈活地結合使用 Tezos 代幣的不同方式;增強區塊鏈的安全性的可正式驗證的智能合約。總體而言,Tezos 是作為安全有效的金融生態系統的推動者而創建的,在未來幾個月內,值得關注 Tezos NFT 市場 Hic Et Nunc 的表現。

總結

DeFi 和 NFT 正在蓬勃發展,而加密貨幣則沒有大幅增長。透過以吸引更多用戶的方式混合不同的組件,這兩個垂直行業都在區塊鏈行業中找到了健康的平衡。

接下來的幾個月對以太坊來說很重要。BSC 和 Polygon 今年都取得了長足的進步,BSC 的 PancakeSwap 是上個月最常用的 Dapp,Polygon 現在感覺是以太坊事實上的側鏈解決方案。

隨著 DeFi 生態系統的整合,倫敦升級將有何影響值得關注。

關於 NFT 領域,雖然交易量下降帶來了負面看法,但銷售額和獨立活躍錢包等重要指標卻恰恰相反。雖然像 Axie Infinity 和新的 GameFi Dapps 這樣的賺錢遊戲越來越受歡迎,但像 BAYC 和 VeeFriends 這樣的創新系列正在為這個空間提供令人耳目一新的設計。此外,獨立活躍錢包等關鍵指標可能表明我們正朝著大規模採用的方向發展

最後,像幣安和 Tezos 這樣的成熟區塊鏈正在進軍 NFT 領域。添加另一個強大的選項,如 Binance 精選,將使該市場更具競爭力和吸引力。另一方面,Tezos 在 3 月份推出了自己的 NFT 市場 Hic et Nunc。 HEN 專注於可持續藝術,是一個極簡主義平台,目前在使用量方面排名第五,交易量則排名第六。


聲明:以上內容及觀點皆為參考且不構成投資建議,亦不代表每日幣研觀點和立場。投資者仍應自行決策,對投資者交易形成之直接間接損失作者將不承擔任何責任。


Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

👉 每日幣研 Youtube


  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts