Photo by Executium on Unsplash

以太坊倫敦升級來了!將於 8 月 4 日分叉之前部署於最終測試網

原文:《Ethereum’s London upgrade deployed to final testnet ahead of August 4 fork
作者:Martin Young

XYkAqaH

隨著本周程式碼已部署到最終測試網,距離大家期待已久的以太坊倫敦升級的日子也越來越近。

以太坊的倫敦硬分叉將迎來 EIP-1559 升級,目前已定於 8 月 4 日周四在 Rinkeby 測試網上發布。

以太坊開發人員 Tim Beiko 發布了測試網更新,確認程式碼現已成功部署到三個測試網中。

主網將於區塊 12965000 啟動,預計日期為 8 月 4 日。第一個區塊於 6 月 24 日在 Ropsten 測試網上產生,Goerli 測試網於 6 月 30 日部署了硬分叉,而 Rinkeby 是上線前的最後一個測試階段。

倫敦升級在 2015 年第二屆以太坊開發者大會被命名,透過調整當前的網路費用拍賣機制,將會使以太坊網路進入通縮狀態。EIP 將引入 “ 基本費用 ”的機制,而不是現有的最高價拍賣費用機制。根據以太坊軟體公司 ConsenSys 的說法:理論上,發生的交易越多,基本費用的燃燒對整個以太坊供應的通貨緊縮壓力就越大。

正如同大家所想的那樣,它不一定會透過 EIP-1559 來降低 gas 費用。而 ConsenSys 也在上個月提出的升級指南中證實了這一點,儘管費用可能會略有減少:

作為可預測基本費用的副作用,如果我們假設費用有著可預測性,這意味著用戶將不會頻繁地為 gas 去支付過高的費用,那麼 EIP-1559 就可能會導致 gas 價格有所下降。

升級會消耗一些交易費用,隨著時間的推移,這將對以太坊的供應產生影響,目前已經建立了一個網站來查看該機制在各種測試網上的運行情況。在撰寫本文時,超過 89,000 ETH 已在測試網上被燒毀,按當前價格計算名義價值約為 1.85 億美元。

當網路在 2022 年下半年從挖礦轉向權益證明 PoS (Proof of Stake) 共識時

系統通縮的特性就有可能會再被放大
聲明:以上內容及觀點皆為參考且不構成投資建議,亦不代表每日幣研觀點和立場。投資者仍應自行決策,對投資者交易形成之直接間接損失作者將不承擔任何責任。

Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

👉 每日幣研 Youtube


  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts