螢幕截圖 2021 07 10 下午3.59.56

TWICE、2PM 等K-pop 經紀公司 JYP 計劃進軍 NFT

JYP Entertainment 是一家韓國娛樂集團,旗下明星包括 2PM 和 TWICE 等 K-pop 表演,該公司公佈了與區塊鏈公司 Dunamu 的合作,建立一個專用於 K-pop 的 NFT 平台計劃。

背景資料

  • JYP與 Dunamu,韓國最大的加密交易平台,Upbit的運營商合作,將涉及一間聯合企業的設立,開發有關 NFT 的製作、分銷及交易有關 K-POP 數位資產的平台,根據多家當地媒體報導,包括官方韓聯社的報導。
  • 據報導,Dunamu 計劃透過從 JYP 執行長 Jinyoung Park 手中收購 JYP 2.5% 的股份
  • 憑藉 JYP 龐大的流行 K-pop 表演勢力,該合資企業預計將利用 JYP 表演者的知識產權,包括 2PM、Day6、TWICE、Stray Kids 和 Itzy。
  • JYP 並不是第一家對 NFT 表現出興趣的 K-pop 公司。4 月時,Worldwide Asset eXchange 宣布與 NFT 公司 K-NFT 聯手發行 K-pop 組合 A.C.E 的 NFT,該組合於 2017 年首次亮相。
  • K-pop 最著名的偶像組合之一 Brave Girls 上個月與 Upbit 合作,及時發布限量版 NFT,以期捲土重來。
  • 一些粉絲可能不是很歡迎 NFT 合作的這種消息,一部分已經在社群媒體平台 Reddit 上表達了擔憂,認為數位資產可能會損害產業環境,進而危害這些表演者的聲譽。
聲明:以上內容及觀點皆為參考且不構成投資建議,亦不代表每日幣研觀點和立場。投資者仍應自行決策,對投資者交易形成之直接間接損失作者將不承擔任何責任。

Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

👉 每日幣研 Youtube


  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts