Weekly Mail 02 scaled

【加幣貨幣新聞上週回顧】Shibaswap 上線鎖定代幣價值即突破10億美元?韓國 JYP 娛樂即將發行 NFT 0704-0710

加密貨幣/比特幣/以太幣/幣安幣 一週升跌幅(0704-0710)

幣種一周升跌幅
比特幣 Bitcoin-4.1%
以太幣 Ethereum-8.5%
幣安幣 Binance Coin+3.6%

上周重大新聞回顧

07.10|TWICE、2PM 等K-pop 經紀公司 JYP 計劃進軍 NFT

JYP Entertainment 是一家韓國娛樂集團,旗下明星包括 2PM 和 TWICE 等 K-pop 表演,該公司公佈了與區塊鏈公司 Dunamu 的合作,建立一個專用於 K-pop 的 NFT 平台計劃。

JYP與 Dunamu,韓國最大的加密交易平台,Upbit的運營商合作,將涉及一間聯合企業的設立,開發有關 NFT 的製作、分銷及交易有關 K-POP 數位資產的平台,根據多家當地媒體、包括官方韓聯社的報導。據報導,Dunamu 計劃透過從 JYP 執行長 Jinyoung Park 手中收購 JYP 2.5% 的股份

憑藉 JYP 龐大的流行 K-pop 表演勢力,該合資企業預計將利用 JYP 表演者的知識產權,包括 2PM、Day6、TWICE、Stray Kids 和 Itzy,JYP 並不是第一家對 NFT 表現出興趣的 K-pop 公司。

於先前4 月時,Worldwide Asset eXchange 就宣布與 NFT 公司 K-NFT 聯手發行 K-pop 組合 A.C.E 的 NFT,該組合於 2017 年首次亮相。

而 K-pop 最著名的偶像組合之一 Brave Girls 上個月與 Upbit 合作,及時發布限量版 NFT,以期捲土重來。

07.06|吸血效應再現? Shibaswap 上線一天成為前10大 DeFi

狗狗熱潮似乎並沒有趨緩,原先被認為只是另一個新迷因的柴犬幣 SHIBA 於上週正式上線了自己的去中心化交易所 ShibaSwap

Shibaswap 上線第一天就與其他大型 DeFi 協議如 Curve、Aave、Compound 並列 DeFi 前10大排行榜

值得一提的是,Shibaswap 的啟動也讓以太坊手續費短暫回升,當天 gas 花費前三名的智能合約就有兩項是與 Shibaswap 相關

目前提供單幣挖礦、數據分析頁面、兌幣功能等,甚至像先前 sushiswap一樣可以直接質押在 sushiswap 上的流動性憑證 SLP 進入 shibaswap 挖礦,達成吸血攻擊的效果,擁有先前 Sushiswap 既視感的 Shibaswap, 能夠順利發展下去嗎?

螢幕截圖 2021 07 12 下午5.03.30
https://shibaswap.com/#/

幣研市場分析回顧

善用市場分析工具 MVRV Z-score 以及 Puell Multiple

好多人都問現在會不會已經是熊市了?做單會不會被埋,或者什麼時候可以抄底,那麼我就在這裡分享兩個對中長線投資 Bitcoin 非常非常實用的指標,就是 MVRV Z-score 以及 Puell Multiple

MVRV Z-score 是我們以前網站介紹文章裡提到的 MVRV 變形,用了 market value(目前市價)以及 realised value(為鏈上最後轉移的 BTC價格)之間的比例去判斷有無泡沫形成以及估算各個地址的平均成本價,而這個指標利用了 BTC market cap 的標準差( standard deviation)來計算會比較容易預測 top & bottom 的數值。

而 Puell Multiple是用來計算礦工的 profitability,利用每日分發的代幣數量以及 365日均線,越高就代表這些礦工越賺錢。

而兩個指標最好的地方就是非常清晰,以牛熊大週期計算過往的頂底,可以看到有紅色、綠色的區域出現,或者非常之接近,近期 60000 多美金那一次就非常接近紅區。

而雖然目前MVRV Z-score 還沒進入綠色區域,但 Puell Multiple已經到達綠色區間,有機會作出中線部署,作為一個不錯的買入時機。

photo 2021 07 06 18 28 07
photo 2021 07 12 15 57 31

先前介紹MVRV 的網站文章

免責聲明:技術分析非精密科學,只是嘗試盡人力預測價格走勢的一種方法,市場終究是瞬息萬變,多變數的複雜系統,價格可突然大幅度升跌,特別是加密貨幣,投資前請先了解產品及自行衡量風險,以上分析僅為學術交流。


Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

👉 每日幣研 Youtube


  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts