Weekly Mail 02 scaled

【加幣貨幣新聞上週回顧】GameFi 時代來臨?幣安監管問題頻傳,將下線股票代幣相關業務 0711-0717

加密貨幣/比特幣/以太幣/幣安幣 一週升跌幅(0711-0717)

幣種 一周升跌幅
比特幣 Bitcoin -6.5%
以太幣 Ethereum -11.3%
幣安幣 Binance Coin -6%

上周重大新聞回顧

07.15|GameFi 時代來臨?東南亞鏈遊 Axie Infinity 爆紅

區塊鏈遊戲板塊上週仍然持續燃燒,來自越南團隊開發的 Axie Infinity 風潮更是席捲整個幣圈,該遊戲收入近30天共為 8500萬美元,瞬間成為 DeFi 協議中的冠軍,更勝 PancakeSwap、MetaMask、MakerDAO 等項目,其中第二名的 PancakeSwap 僅僅只有 Axie Infinity 的七分之一,之間有非常大的落差。

螢幕截圖 2021 07 20 下午1.07.49

可愛的畫風、精緻的遊戲介面加上「Play to Earn」的遊戲機制使得非常多人看到就馬上入坑了,但是隨著代幣價格的持續上漲,遊戲玩家也要小心計算能夠回本的時間再做投入,否則可能會因為價格下跌而拉長回本的時間

Axie Infinity(AXS)價格,市值,圖表和基本面信息項目詳細信息和AXS令牌

07.16|幣安監管問題頻傳?將下線股票代幣相關業務

加密貨幣產業於近年來的爆炸式增長不僅使得許多來自全世界的產業巨頭爭相佈局,交易所推出的各式商品固然多樣化,但卻也引來監管機構不小的關注,如加密貨幣交易所龍頭幣安 Binance,近期就頻傳許多交易所業務遭各國監管機構審查未過或甚至將下架相關業務等消息。

繼香港證監會提出幣安未獲得發牌或註冊以在香港進行「受規管活動」後,幣安也於上週 7/16日宣布股票代幣即將下架,並提到歐洲區用戶可以將手上持倉轉往 CM Equity AG 的網站上。

幣研觀點:雖然看似阻礙不斷,但這或許對幣安或是其他加密貨幣交易所來說也是一個轉機,唯有確實遵守各國法規監管要求,加密貨幣產業才能長期順利發展,希望這些大型交易所可以盡快解決如此困境,否則恐將進一步影響到市場情緒。

07.14|Capital Group 購買 MicroStrategy 12.2% 股份,成為第二大股東

根據美國上市公司、商業分析軟體提供商 MicroStrategy 提交至美國證券交易委員會(SEC)的文件顯示,2.38 萬億美元資產規模的投資機構 Capital Group 及其投資管理子公司和附屬公司購買了MicroStrategy 12.2% 的股份,成為MicroStrategy 第二大股東。

按照目前股價,Capital Group 購買的 953,242 股 MicroStrategy 股份,價值約 5.61 億美元。 MicroStrategy 目前已購買 105085 枚比特幣,按照當前價格總價值約 34 億美元。 Capital Group 子公司和附屬公司具體為 Capital Bank and Trust Company、Capital International、Capital International Limited、 Capital International Sarl、Capital International KK 和 Capital Group Private Client Services 等公司。

聲明:以上內容及觀點皆為參考且不構成投資建議,亦不代表每日幣研觀點和立場。投資者仍應自行決策,對投資者交易形成之直接間接損失作者將不承擔任何責任。

Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

👉 每日幣研 Youtube


  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts