螢幕截圖 2021 07 22 上午11.42.56

馬斯克談比特幣:比特幣可能已經達到了可再生能源的基準

在與 Twitter CEO Jack Dorsey、Ark Invest 的 Cathie Wood 和 Square Crypto 的主持人 Steve Lee 的 “The ₿ Word”會議上發表:“我想再多做一點努力,以確認可再生能源使用的百分比很可能達到或超過 50%,並且,這個數字有增加的趨勢。”

他暗示加密貨幣行業正在走向更綠色的未來,但特斯拉目前不會接受比特幣支付。

“比特幣的能源使用似乎出現了正面的趨勢,”馬斯克說,他對網路轉向綠色能源的速度表示懷疑。 “使用可再生能源,你根本不可能在如此短的時間內將能源量增加一倍或三倍,而特斯拉的使命是加速可持續能源。我們不能成為那樣做而不對比特幣的能源使用進行適當調查的公司。”

他還提到

“看起來比特幣正在更多地轉向可再生能源,一些使用重型燃煤的電廠已經關閉,尤其在中國。我們想再做多一點調查,以確認可再生能源使用的百分比很可能達到或超過 50%,並且這個數字有增加的趨勢。如果是這樣,特斯拉將恢復接受比特幣。”

消息傳出後,比特幣上漲8%,回升至 32,160美元,以太幣也上漲 11.6%至 1993.36 美元。特斯拉股價則在盤後交易中下滑0.8%,至655.30美元。
螢幕截圖 2021 07 22 上午11.42.33

今年 5 月,馬斯克宣布特斯拉將不再接受比特幣支付,因為該網路“越來越快速地使用化石燃料”。隨後,比特幣價格自 2 月以來首次跌破 40,000 美元。而馬斯克後來澄清說,當確認礦工使用超過 50% 的清潔能源“具有正面的未來趨勢”時,該公司將恢復 BTC 支付。

馬斯克還解決了一些專業人士的指控,即鑑於他在社交媒體上發布的有關加密貨幣(包括 BTC 和狗狗幣(DOGE))的貼文,他精心策劃了一個“暴漲暴跌”計劃。

他表示,除了 SpaceX 和特斯拉股票之外,他擁有的僅有的三項“具有意義”的資產是 BTC、DOGE 和 Ether (ETH),自宣布停止加密支付以來,他和特斯拉都沒有出售任何比特幣。

“如果比特幣的價格下跌,我也會賠錢”馬斯克說:

“我可能會 pump(拉盤),但我不會 dump(倒貨)。我絕對不相信將價格抬高接著再出售這種做法。”

馬斯克在 4 月份表示,特斯拉已經出售了其持有的部分比特幣——當時的淨收益約為 2.72 億美元——以證明該資產的流動性可以作為現金的替代品。他沒有透露他個人擁有多少加密資產,同時他也表示即使是他一歲的兒子也擁有一些狗狗幣。

聲明:以上內容及觀點皆為參考且不構成投資建議,亦不代表每日幣研觀點和立場。投資者仍應自行決策,對投資者交易形成之直接間接損失作者將不承擔任何責任。

Follow 我們獲取更多幣圈資訊分享及瞭解區塊鏈基礎知識

👉 每日幣研 Facebook

👉 每日幣研 Instagram

👉 每日幣研 Telegram 資訊分享頻道

👉 每日幣研 Youtube


  1. 每日幣研網站刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等 – 請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  2. 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  3. 本站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用

Related Posts